帰ってきた淡々と昼飯日記

17年にわたる昼食の記録を一度はストップしたものの2024年から再開してます‼️

イワシ団子

2005年01月14日 23時12分12秒 | 大慶
大慶で昼ごはん。イワシ団子と親ガニの味噌汁がご馳走。イワシ団子はイワシのすり身にゴボウ、ネギ、ショウガを混ぜ込み、団子状にして甘辛い出汁で煮たもの。イワシの骨が残っているので食べるとゴリゴリした食感。ゴボウがアクセントになっている。味噌汁は親ガニの足が入っていた。今シーズンは本当にカニをよく食べる。
本日の中海圏の天気は
時々
コメント    この記事についてブログを書く
« 舌平目 | トップ | 緑の桜もち »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。