今週は大慶でスタート。
月曜の大慶は近ごろなかった。とても珍しい。
今日のメーンは
牛スジカレー
だった。
大皿には大盛りご飯とカレー。さらにその中に生卵が1個落としてある。これがポイント。味がマイルドになって良い感じだし、何より卵が入っているだけで元気になる(気がする)。
カレーはコリコリと歯ごたえの良い牛スジがたくさん入っていた。以前聞いたら、まず牛スジを茹でて、それからカレー肉として料理するとか。
家でやってみようとおもいながら、まだやっていない。
何とか挑戦したいものだ。
あとは
大根サラダ
と
ワカメの味噌汁、漬物
が付いた。
が、カレーにワカメの味噌汁はちょっとどうかなと…。
本日の天気は
よろしければポチリと押してください
人気blogランキングへ