今日も暖かな朝。
ゆっくりと起き出し、午前中は軽く部活をこなし、昼を迎えた。
残りご飯があり、
炒飯とラーメン
を作って食べた。
休日の定番化している。
ラーメンは東洋水産・マルちゃんのとんこつ醤油。
かなり味が濃い。
炒飯はいい仕上がり、レタスがあったので、刻んで入れてレタス炒飯にした。
本日の天気は
時々
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今日も暖かな朝。
ゆっくりと起き出し、午前中は軽く部活をこなし、昼を迎えた。
残りご飯があり、
炒飯とラーメン
を作って食べた。
休日の定番化している。
ラーメンは東洋水産・マルちゃんのとんこつ醤油。
かなり味が濃い。
炒飯はいい仕上がり、レタスがあったので、刻んで入れてレタス炒飯にした。
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時々
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春らしい良い天気。
いつものように起床し、今日は午前中しっかり部活。
超がつくほど入念にこなした。
昼はそのご褒美として
本郷の
バイキング
へ繰り出した。
最初の選択は↓
何度目かに取ったパスタが↓
この店、例のグループが展開している店だ。
昼のピークは過ぎていたにもかかわらず、店内はかなりの人。
そのためか、料理は切れたまま出てこないし、食器もない。
麦ごはんを食べようと、ジャーを開けたら何もない。
店員のネーさんに「麦ごはんがないんだけど」というと、「あ、なくなったら終わりです」だって。
超立腹。
食べることは食べたが、あまりのサービスの悪さに閉口した。
おい、M’s、客をなめるな。調子に乗るな。
バイキングのカテに入れたが、半分は「行ってはいけない」のカテに入れたい。
タウン誌、フリーペーパー等々ではかなりの評価がなされているようだが、お勧めではない。
本日の天気は
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朝から雨。
気分はよろしくない。
その雨の中、所用があり、何とかこなしたのだが、終わってから忘れものに気がついた。
ショック。
仕方がないので、諦めたが、一つ仕事を先送りしてしまった。
さらにその後、気分が悪くなることがあり、午前中は落ち込んだ。
そんあ気分の中、今日は少しデラックスな
弁 当
を食べた。
おかずは天ぷらや焼き魚、ホウレンソウの和えものなど多彩。
天ぷらは温かかったが、ご飯がとても冷たい。
せっかく、おかずが充実していただけに、これには興ざめ。
本日、気分が悪いので、これまで。
本日の天気は
のち
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朝からポカポカ陽気。
暑いくらいだ。
そんな中、午前中からドタバタしたので、暑さも倍増。
汗が出た出た。
一息ついて、繰り出したのは楽風。
初の店だ。
一見すると一般民家。
看板は出ているが、とても飲食店とは思えないたたずまい。
まさに隠れ家的な店。
いろいろメニューはあったが、基本の
日替わり定食
を食べた。
三つに区分けされた2段の弁当箱に入っている。
女性は好むだろうなぁ。
メーンは白身魚のフライ。
あとはタコとキュウリの酢の物、ポトフ風なもの、卵焼き、ご飯、吸い物。
味は全体に薄味。
フライの魚は何だろう?
タルタルソースがかかっていて、ドレッシングのかかったキャベツの千切りが添えてある。
酢の物はキュウリとタコのほか、細切りのハムが一緒に入っていた。味はそれほど酸っぱくない。
ポトフ風なものとは、ソーセージ半分、ジャガイモ、ニンジンが煮てあり、味はコンソメかな。
スープは少し粘度があり、ドロっとしていた。
卵焼きは、出汁巻き風。
マヨネーズがかけてあった。
ご飯にはふりかけ。
汁も味噌汁ではなく、ワカメの吸い物だった。
これで650円。
基本的には女性向きの定食だ。
ただ、健康を気遣うヲヤヂにはもってこい。
本日の天気は
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今日も朝から良い天気。
午前中は、プチ拘束だったが、意外に早く解放された。
事前に昼研の幹事長に連絡をしていたこともあり、約束の時間に合流。
そのままキャンドルに繰り出し、
バイキング
を堪能した。
およそ1か月ぶりのバイキングだ。
食欲もあり、揚げ物から煮物、刺身、サラダ、十五穀米カレーなど、かなり食べたが、いつものようなこだわりの料理がなかったのは寂しかった。
最初の選択がこれ↓だ
本日の天気は
かなり暖かかった。
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を注文した。
もう、ここはこれしかないのだ。
合い席のリーマンは、もちろんこれを食べている。
待ち時間に周囲を見回したら、ほとんどの客がこれ。
今日のかつ丼率は九割といったところ。
というのも、待っている間、超高齢者のオバーさんの注文した品が来たのだが、これがなんと上天丼。
見たとたん「負けた」と思った。
そして、店のおばさんの片づけを見ていたら、そばの残骸があった。
そんな、こんなで分析の結果、九割という数字を出した。
ほどなくして、かつ丼登場。
丼の蓋を開け、黒い出汁を使って卵でとじてある大ぶりのカツを確認し、その後は一気食い。
プハァ~~。満足、満腹。
食べている間、7人の大学生らしき男女の団体が入店。
座敷席に腰を下ろし、リーダー的なアンちゃんが「何にする?これから言うから、食べたい物に手を挙げて」と仕切る。
そして、最初に「じゃ、まずかつ丼の人~」と言うと、何と、ナント6人全員が「は~~い」と挙手。
これには抱腹絶倒した(倒れてないけど)。
さらに、その後、一人のリーマンヲヤヂが入店。
注文したのが「天ざる大盛り」。
この店で、こんな注文の声は初めて聞いた。
「スゲー、チャレンジャーじゃん」と思ったの束の間、店のおばさんが「時間がかかりますよ。10分くらいかかります」と言う。
たぶん、かつ丼を7人分作らなければならないので、かなり後回しになる。
だから、そう説明したのだろうと推測した。
ヲヤヂは路線変更し、「じゃ、大ざる」と再注文。
その後、何分後に出てきたか分からない。
確認せず、店を後にしたから。
それにしても、食べている間、厨房を見ると、おじさんが必死とんかつ用の豚肉をドンドンと肉たたきで叩いている。
ふつう、そば屋なら、そばを打つのが普通だろうが、このそば屋やそうじゃない。
そばではなく、とんかつを仕込んでいる。
これが凄い(笑
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春らしい朝。
だけど、いろいろあってドタバタ。
いやな汗が出まくった。
昼は食べる時間がなく、ようやく食べ物にありついたのが午後4時前。
もう昼ごはんとはいえない時間だ。
忙しくて、忙しくて、なんだかよく分からないベーカリーショップで
菓子パン三個
と、スーパーでペットボトルのお茶を購入。
卵(オムレツ?)のサンドイッチ、ウインナーパン、ゆで卵パンというラインナップ。
それだけだ。
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猛烈な疲労感。
やっと起床して、何とか部活へ。
辛うじてこなしたが、心身ともに絶不調。
昼は
カレーライス
を食べただけ。
トッピングにウインナーとたっぷりの福神漬け。
一応、体調を考えてサントリーの黒烏龍茶を飲んだ。
今日はこれだけだ。
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週末だが、早朝行動。
午前中はドタバタと所要を済ませ、気がつけば午後2時半。
かなりの空腹でクラクラ、フラフラした。
何か食べなければと入ったのが陣山ラーメン。
なんだかよく分からないが、
どろみそ半熟煮玉子ラーメン
なるラーメンと餃子、唐揚げ1個を食べた。
ラーメンは店の一押し。
細いストレートメンで、黒っぽい獣系のスープ。
極薄のチャーシューが3枚と刻み青ネギ、半熟の煮玉子がトッピングされていた。
スープはこくがある旨さという触れ込みだったが、いまいち、いまに、いまさん。
全然たいしたことない。
これで700円だったかな。
リピートする価値なし。
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まだ肌寒さは残るが、かなり春らしくなってきた。
そんな中、午前中は普通に過ごし、その間に幹事長に連絡。
待ち合わせの場所と時間を確認した。
時間が来たので、役職の場所で合流。
向かった先はBIGBOYだ。
幹事長は健康診断に備え、あまり量を求めていなかったが、結局注文したのは
日替わりランチ
金曜日はチキン照り焼きと白身魚のフライがメーン。
これにサラダバーを付けた。
サラダをしっかり食べたが、これで945円は高い気がする。
本日の天気は
時々
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寒いのか暖かいのか、なんだかよく分からない朝。
午前中は普通に過ごし、昼が来た。
すぐに出動できたのだが、同行者が「まだ早い」と止めるものだから、やや遅めにMGへ。
ちょうど、入れ替わりの時間帯だったのか、店内に入ると続々とお客さんが出て行った。
狭いテーブルに陣取り、いつものように
日替わり定食
を食べた。
4種類の選択肢の中から今日は
カボチャフライ
を選んだ。
これまた、いつものメニューなので、書き込むほどの内容がない。
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のちのち
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天気はいいが、少し寒い朝だった。
午前中はかなり拘束され、解放された時は、とっくに昼を過ぎていた。
時間も食欲もないため、いつものように
カップ麺と穴子胡瓜巻き
を食べた。
最近、このパターンが多い。
いつものことながら、カップ麺は日清食品のスープヌードル。
今日はシーフードにした。
この点だけが違う。
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のち
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坦々麺と丼ご飯だけのシンプルなもの。
久々にここの坦々麺を食べたが、辛さが少し足らなかったが、まずまずの味。
もちろん、汗が出た出た。
本日の天気は
のち
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朝から空がかすんでいた。
黄砂だ。
外はものすごくほこりっぽい。路面も茶色だった。
呼吸をするとる、口中に泥が入った感じ。
ザラザラした。
午前に昼研の幹事長に連絡し、昼に落ち合うことを確認。
時間が来たので、いつもの所で合流し、そのまま青羊へ。
今日は珍しく店内はそこそこの入り。
いつもの2階席に上がると、そこには、10人以上の団体さんが。初めてのことだ。
座敷席に陣取る団体さんを横目に、窓際のテーブル席に座り、注文したのは
にら玉海鮮あんかけランチ
最初は別のものを注文しようとしたのだが、時間がかかるといわれたので、これにした。
出てくるまでの待ち時間、幹事長と近況報告をしたのだが、団体さんが騒がしいのなんのって。
お互いの言葉が聞き取れないほど。
幸いなことに、団体さんのだれもがタバコを吸わなかった。
もし、一人でもタバコを吸っていたらキレてただろうな。たぶん。
ほどなく登場。
たっぷりのニラ玉の上に、エビ、ホタテ、イカ、ウナギの海鮮あんかけがかけてあり、見るからに美味しそう。
ボリュームもたっぷりだ。
これに、ご飯と野菜スープ、ザーサイ、水菜とスライス大根のサラダが付く。
海鮮あんのかかったニラ玉はうす味でいい感じ。
海鮮類もそれぞれ、しっかりした処理してあり、味が薄い分、素材本来の味が楽しめる。
特にウナギは特有の風味があるが、それなりにうまい。
イカはグニュグニュした食感がいいし、エビは片栗粉を付けて油通しがしてあるので、プリッとした食感がこれまたいい。
海鮮類だけでなく、シメジも入っていたりして、具だくさんだ。
ついつい、ご飯をお代わりした。
これで800円。コストパフォーマンスは高い。
本日の天気は
というかというか。
終日黄砂でかすんでいたのだ。
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朝から良い天気。
春だ。
深酒と心労で調子がイマイチ。
ボーっとした状態で部活へ。
何とかこなして帰宅したが、状態は変わらない。
腹が減ったので、冷蔵庫内の残り物を使って
海鮮あんかけ炒飯
を作って食べた。
海鮮はエビ、イカ、タコ、アサリ。
ニッスイの冷凍食品だ。
製造国はベトナム。
びみょ~なところだ。
本日の天気は
のち
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