今日の、、、、もう昨日ですね。
晩御飯はもちろん海苔巻きでした。
毎年、嫁さんが手作りしてくれるんです。

今年は北北西を向いて、口に入れたら一気に!!
、、、、途中で止めずに食べるのが良いそうなのですが、、
、、、それだともったいないですよね、、、
というわけで、今回はしっかり味わっていただきました。
材料は、
海苔は酸処理していない焼き海苔。
お米は生命あふれる田んぼのお米。
高野豆腐はムソーさんの国産有機大豆のもの。
カンピョウもムソーさんの無漂白。
玉子はでんでんファームさんの平飼たまご。
キュウリは、、、、この業界には無いので
お隣の八百屋さんで買いました。
お酢は富士酢。
カンピョウを炊く醤油はマルシマの杉樽仕込み。
甘味は果実酵母。
とっても美味しく出来ていました。
そして、、、、、、
、、、、、、、、
、、、、、、、この後は、、、、、、、、
子供達に、、、、、、
コレを渡されました、、、、。

、、、、、、、
、、、、、、、容赦の無い攻撃!!!
嫁さんと子供達の最高の笑顔で豆まきが始まり、、、、
あまりにも強く投げるので、、、
子供達を一人ずつ捕まえ
無理やり鬼の面をかぶせ、
小鬼退治をしました。
娘はすねていましたが、私はちょっと気分爽快!!!
(大人気ないですね、、、)