最近ブームになってしまいましたね~。
「麹」に「甘酒」「塩麹」。
あまり流行りに関係ない当店でもよく売れています。
麹なんて今までは、お味噌や甘酒を作る少数の方だけだったのですが、
最近は毎日何人もの方が買って帰られます。
ついこないだまとめて仕入れしたのですが、、
今日の夕方には残り3個に、、、。
早速、追加の発注をしました。
以前は知る人ぞ知る、、だったのに、、、
今では、来られるお客さんの多くが「麹あります?」と入ってこられます。
とりあえず、今週の木曜頃には「有機栽培米使用の米麹」の入荷予定です。
甘酒もこの時期は毎年試飲をしているので、
一般によくある酒粕で作った物とは全然違う、
麹の甘酒の美味しさを知っていただき、
「甘酒は苦手!!」という方も喜んで飲まれています。
、、、ですが、今年は試飲のカップをお持ちする前から
甘酒を手に持ってレジに来て下さいます。
テレビの力ってスゴイ!!
でも、こういった古臭いけど、本当に美味しくて
体に良い食品が見直されるのは嬉しいですね。
甘酒もかなり在庫していますが、、、、
これも毎日、かなりの数が売れてしまいます。
というわけで、コレも緊急発注しました、、、。
当店の甘酒は、砂糖も使わない昔ながらの玄米と玄米麹だけで作った
甘酒です。明日も試飲をしますので、是非この美味しさを味わってください。
まとめている方は、早めに連絡を頂ければ取っておきます。
話題の塩麹も、、、
と、
の2種類をそろえています。
ただし、上記のチューブに入った、こだわりの塩、
海の精を使った塩麹は数量限定品です。
とりあえず、追加発注をしていますが、
それも無くなれば、、、、、
しばらく入ってこなくなりそうです。
本当はホームページでもこれらの商品を紹介したかったのですが、、
そんなに大きな流通が無い世界だけに、、、、、
コレだけ話題になると売り切れがコワイですね、、、。
売り切れと言えば、、
フランスで金賞を取ったチョコレート「カステランヌ」が
残り1個になってしまいました、、、。
本物の職人技を味わってください。
早いもの勝ちです!!!