連休前に入荷した宗田節。
おダシに、おひたし、色々使ってみましたが
とっても美味しく大活躍しています。
そして、、、
1番 楽しみにしていたのが、、、、
醤油に入れておくだけの、、
「だし醤油セット」。
連休前から漬けていたので、、、、
早速、冷奴に使ってみました、、
お味は、、、、
、、、、、、
、、、、、、
「、、、、、美味しい~、、、、、、」
旨味と香りがとっても強く、
かけただけなのに立派な、、、
高級な、、
贅沢な一品になりました。
調味料って本当に大事ですね、、、。
ちなみに、宗田節の風味が無くなるまで醤油を加えて
作ることが出来ます。
さらに、グレードアップしたい方は一緒に昆布を多めに入れて下さい。
ムッチャうまいですよコレ!!!
(個人的に一つ買って帰ろう~♪)