自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

大好評! 自然な優しい香りの 「ナチュラルバーム」

2016年12月07日 | Weblog

 

 

自然なやさしい香り、、、

香料嫌いの嫁さんも喜んだ新商品、

「ナチュバーム」。

 

 

天然の香りで、化学香料とは違って刺激が無く、

とっても落ち着く、優しい香りがします。

嫁さん同様、香料が苦手な方にも大好評なんです。

 

 

オリーブオイルやシアバター、蜜ロウ、精油などの

天然保湿成分だけで使りました。

クリームと違って水を加えないので

少量でかなり伸び、体温で溶けて

自然な感触で肌に密着します。

 

 

くちびるや指先、気になるところをやさしくケアして、

必要な部分のうるおいが逃げないようにガードをしましょう。

顔、身体、リップ、爪にも使えます。 

 

 

店頭にはサンプルもおいておりますので、

是非、手に付けて体感してください。

 

現在庫の種類は2種類。

 

 

1つは、、「ローズゼラニウムの香り」(ピンクの蓋)

原料は、、オリーブ果実油、ミツロウ、シア脂、スクワラン、トコフェロール、ニオイテンジクアオイ油。

 

もう一つは、、 

 

「ノバラとローズマリーの香り」

原料は、、オリーブ果実油、ミツロウ、シア脂、スクワラン、トコフェロール、ノバラ油、ローズマリー葉油。

 

人によって香りの好みがあり、

どちらも同じぐらい好評です。

( キツイ香りはイヤですもんね、、)

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

無農薬米で作ったお酒の金寶自然酒の「酒粕」を入荷しました。

2016年12月07日 | Weblog

 

 

無農薬米でお酒を作る仁井田本家さんのお酒、

金寶自然酒の「酒粕」を入荷いたしました。

 

金寶自然酒に使われるお米は農薬や化学肥料を使わず育てるため、

大変な手間がかかり、収穫量も少ないのですが、

とっても品質の良いお米が出来ます。

そのため、普通はお酒にはお米の35から50%も削ったものを使いますが、

金寶自然酒のお米は10%だけ削っただけのお米でも

大変美味しいお酒が出来るほどなんです。

もちろんその酒粕も旨みが強く、

この時期になるとお客様から「もう入った?」、

「入ったら連絡ちょうだい、、」とお声を頂くほどです。

今日も朝から「入ってるやん~ ちょうだい!!」と、よく売れております。

コレを使うと、本当に美味しい粕汁が出来るんです~♪

後、手軽に楽しむのには、味噌汁に少し加えるのも美味しいですよ。

 

 

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする