自然食品ヘルシー池田店「私の最近食べたものや家族の事、お気に入りの商品について。」のブログ?

我が家の食事や出来事、こだわりの食材、料理、新商品、お店の事など書けたらなーと考えています。

北海道、放牧豚の無添加ハム、ウインナーや、お肉。

2024年10月18日 | Weblog

北海道、厚真町の広い大地で放牧され
自由にのびのびとストレス無く育った放牧豚。






無理やり太らせるのでは無く、
ゆっくりと健康に育った放牧豚は
少し筋肉質??、、赤身が濃く、弾力のある肉質で、脂は甘みがあって、スッキリ、、という言い方が正しいかどうか分かりませんが、獣臭(人によっては良い香り)が少なく、しつこく無い?、、的な感じです。
、、、この説明、分かりにくいですよね、、。
でも食べて頂けたら、スッキリ、、というのも分かっていただけると思います。
エサにもこだわっておられ、
Non-GMO(非遺伝子組換え)穀物や大豆かすなどをエサとして使用し、抗生物質は一切、使われません。
また、放牧豚を使ったハム、ウインナーは、
・結着剤
・保存料
・発色剤
・化学調味料
は使わず作られています。




現在、扱っております
放牧豚の商品は、、
・ロース厚切り




・しゃぶしゃぶ用




・ミンチ(バラ冷凍)
・切り落とし(バラ冷凍)




・ポークウインナー






・ハーブソーセージ






・ロースハム






・ボロニア厚切り






あと、、
・お得用ベーコン切れ端(限定)




もございます。
是非、放牧豚の美味しさを味わってください。
ヘルシー池田店
大阪府池田市畑1-6-28 103
072-753-3245
spvf3ma9@utopia.ocn.ne.jp

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする