久しぶりに銀ダラが入ってきました。
(超うれしい〜🎵)
銀ダラは名前にタラが付きさすが、
タラとは違う種類だそうです。
特徴は、、
白身なのに脂がのっており、加熱してもやわらかく、とっても美味なお魚です。
これからの季節でしたらお鍋に最高‼️
手間をかければ、
ホイル焼きや煮付け、
西京漬やみりん漬も良いですし、
普通に塩焼きでも美味です。
ちなみに産地はアメリカです。
(多分、アラスカかな?)
、
他にも、
北海道産の特大「ホッケ」や「にしん」、またノルウェー産のサバを低温で干した
・ホッケ一夜干し
・にしん一夜干し
・サバの一夜干し
も入って来ました。
、
特に銀ダラやにしんの一夜干しは珍しいかと思いますので、この機会に是非是非、ご賞味ください。
、
ヘルシー池田店
大阪府池田市畑1-6-28 103
072-753-3245
spvf3ma9@utopia.ocn.ne.jp