2014.8.23(土)
何故か、久しぶりの外飲み。 (´ω`)
別に何かの記念日とかじゃあ ないんですよ。
嫁はんの 『焼き鳥食べたい!』という一言で決定です。
“ やきとり 華しょう ” さん。
板宿バルの時にお邪魔して、また来たいなと思ったお店。
土曜のPM6:40という事で、予約のお客さんが多数おられるみたいです。
空席は有るんですが、予約の立札があるのです。
運よくカウンターに空きが有ったので、そこに二人座らせていただきました。
とりあえずのビールで乾杯です。
岩塩、一味、山椒。
焼き鳥屋さんの 三種の神器?
まずは 生もの。
あぶら肝の刺身。
せんど ご無沙汰です。
ワタシの脂肪肝に匹敵するほどの? 脂の乗りです。 (´ω`)
ささみの刺身。
この ねっとりとした、官能的な食感は素晴らしい。
おまかせの 串8本盛。
タレ焼きは 葱身、もも、きも、つくね。
塩は、ひっぷ、ねっく、? 、ずり。
やっぱスーパードライがイイ!
新鮮な 播州百日どり 堪能しました。
ごちそう様でした。
美味しかったです。
外飲みの機会が減ってきているので、次、いつ来れるか分かりませんが。
また来ます。