2014.10.4(土)の昼食。
タル鶏天ぶっかけ。
なんちゅうもん 出しよんねん。
メタボ用のGホイホイや、コンバット に見えるわ。
炭水化物のうどんの上に、とり天四つにタルタルソースのトッピング。
間違いなく キライな要素が無い!!
寿命が縮むとは思いつつwww
「とり天ぶっかけ並 冷たいのん」
わさびいなりと ねぎ。
とり天は、もも肉で、カロリーアーップ!!
もも肉なんで、柔らかジューシーです。
其の上にタルタルソースがドバッとかけられてます。
タルタルソースは、あんまりタルタルしてませんね?
どちらかと言うと サワークリーム系?
酸味が、アッサリ感を出しています。
メタボキラーになるには、ツメが甘い?
ぶっかけのお出汁も特製のお出汁だそうで、確かに香は良かったです。
ワタシ的には、出汁にタルタルが混ざるんは 嫌なんで、トッピングは、
別容器で出してほしいですね。
出来れば、タルタルソースも別皿で。
そしたら、自分の味覚に合う調合実験が出来るのに。 (´ω`)
でも それしたら、洗い場が大変やわな。
しかし、今月から、ダイエット月間にしようと思っていたんやけど...
こんなメニュ~を出されたら、食べてしまうやろ! (;^_^A アセアセ・・・
さすがにレモンの皮は残しましたが 完食です。
ごちそう様でした。
また来ます。