ひさしぶりのそと飲みです。
2018.3.16(金)の夕食
おなじみの“一平”ちゃん。

山陽板宿駅の北側、出たらすぐの所です。
PM6:00頃に到着ですが、大盛況。
運良くカウンター席に空きが有ったので。
(´ω`)
待つにしても他所に行くにしても寒いのです。
3月も中やと言うのにこの寒さ...と言いながら、冷えたビールで乾杯。

まずは刺し盛

美味し~
(´ω`)
本日のおすすめメニュ~

メニュ~の中では春がちらほらと。
“てんこち”の天ぷらが有りました。
久し振りに聞く“てんこち”という名前に懐かしさを感じます。
ガキの頃、延べ竿一本とバケツ持って、須磨の短い突堤で釣ったのを思い出しました。
持って帰ってネトネトの粘液と戦って、料理して。
白身で美味しかったのは覚えていますね。
てんこちの天ぷら

やっぱ、料理人が作ると違いますね。
ホクホクの白身にサクッと上がった衣
うまっ!
寄せ鍋

寒い時はこれが一番。
牛肉の...炙りやったかな?
左が赤身で、右が刺しが入っている所。

赤身の所も柔らかい~
刺しの入った所(なんとかって言ってたけど失念)は口の中でトロけて溢れてきます。
ただ悲しいことにワタシ、匂いが分らん状態なので、凄くもったいない気がするんですw
病院行ったら治るんやろか、心配です。
美味いもん食ってもせが無いんですよね。
ピーマンの豚肉チーズ

ちくわ明太きゅうり

菜の花のおひたし

菜の花にいかなごの釜揚げが乗って...春ですね。
美味しかったです。
ごちそう様でした。
活気のあるお店の活力を少し分けてもらった気がします。
(´ω`)
また来ます。
2018.3.16(金)の夕食
おなじみの“一平”ちゃん。

山陽板宿駅の北側、出たらすぐの所です。
PM6:00頃に到着ですが、大盛況。
運良くカウンター席に空きが有ったので。
(´ω`)
待つにしても他所に行くにしても寒いのです。
3月も中やと言うのにこの寒さ...と言いながら、冷えたビールで乾杯。

まずは刺し盛

美味し~
(´ω`)
本日のおすすめメニュ~

メニュ~の中では春がちらほらと。
“てんこち”の天ぷらが有りました。
久し振りに聞く“てんこち”という名前に懐かしさを感じます。
ガキの頃、延べ竿一本とバケツ持って、須磨の短い突堤で釣ったのを思い出しました。
持って帰ってネトネトの粘液と戦って、料理して。
白身で美味しかったのは覚えていますね。
てんこちの天ぷら

やっぱ、料理人が作ると違いますね。
ホクホクの白身にサクッと上がった衣
うまっ!
寄せ鍋

寒い時はこれが一番。
牛肉の...炙りやったかな?
左が赤身で、右が刺しが入っている所。

赤身の所も柔らかい~
刺しの入った所(なんとかって言ってたけど失念)は口の中でトロけて溢れてきます。
ただ悲しいことにワタシ、匂いが分らん状態なので、凄くもったいない気がするんですw
病院行ったら治るんやろか、心配です。
美味いもん食ってもせが無いんですよね。
ピーマンの豚肉チーズ

ちくわ明太きゅうり

菜の花のおひたし

菜の花にいかなごの釜揚げが乗って...春ですね。
美味しかったです。
ごちそう様でした。
活気のあるお店の活力を少し分けてもらった気がします。
(´ω`)
また来ます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます