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ええもんだけ見て生きて行きたいな~

濃厚つけ麺 荒波屋 2回目 @北区谷上東町7-10

2018-03-25 17:40:37 |  ラーメンとか焼き飯とか
2018.3.25(日)の昼食
濃厚つけ麺 荒波屋に行ってきました。
この前投稿したのを嫁はんに見したら、「私も行きたい!」と...
嫁はんも“だしと麺”のファンなので、興味を持ったみたいです。
で、AM11:10頃に到着です。

券売機で食券を購入

嫁はんは、“ぐつぐつ”の濃厚つけ麺を。
ワタシは魚貝中華そばを。

麺大盛り無料ですよと言われたので、どちらも大盛りで。
(´ω`)
それと日本唐揚協会認定カラアゲニストが作る肉汁からあげを4個オーダーです。
“インスタ投稿OK”と言う事で。
(前回にもオネ~サンに写真OKの確認を貰っているんですけどね)

前回、気になっていた“だしと麺”テイストについてオネ~サンに尋ねると。
「島田製麺食堂の島田さんのプロデュースのお店なんです。」と言う事でした。
ナットク!
目の前にあった、煮干し酢のタグに、

(´ω`)
卓上セット

あちこちパシャパシャ。



綺麗なオネ~サンの顔は一応隠しときますね。
確認は、お店に行って自分のお目目で。
(´ω`)





紙エプロン

つけ麺には必需品です。
特に女性の方は。
チャーシュ~炙り中。



なんか...火を見たらうれしくなります。
そうこうしてたら、“魚貝中華そば 大盛り”の登場です。



エエ感じ。
(´ω`)
鼻の調子がが悪いのでアレなんですが、味覚的には美味しい。
(匂いが分らんのは ホンマ悔しいですね。美味しさが半減しています。)


十分美味しいのですが、ワタシ的にはもう少し長くて、モッチリ感が欲しいかな?
まあ、人それぞれです。
炙りチャ~シュ~と煮玉子。

ウマッ!

前回、ワタシもいただいた 嫁はんチョイスの“濃厚つけ麺 大盛り”

グツグツ加減の激しさに、嫁はんニッコリ。
お友だちとのタイムラインに上げるねん とか言って喜んでいますわ。
から揚げ4個。

勿論2個づつ。
揚げたてアツアツ。
カラッとジュ~シ~。
ありきたりの言葉やけどうまい!
ビールが欲しくなるやつです。
(´ω`)
ごちそう様でした。

美味しかったです。
嫁はんが、気に行ったみたいです。
また来ます。

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