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お好み焼き やきやしろ @須磨区飛松町3-4

2016-05-05 07:58:18 |  粉もんとか
2016.5.4(水)
ワタシにとってのゴールデンウイーク2日目です。
どこかに出かける予定もなくブログの更新をしたり、ゴロゴロしておりました。
すると、お昼前に 嫁はん、エライ事を言い出しました。
「お好み焼きで、ビール、行こ!」
もちろん異論はありません。
で、行ったお店が やきやしろ さん。
板宿本通りから文英通りに曲がってすぐ。
昔の板宿模型の東隣の2階です。



この階段から上がります。

このお店、かなりの歴史があると思うんですが、始めて来ました。
板宿に住んでいても、行った事のない店が沢山あるのです。
(ちなみに、ここの3階にあった、パソコンソフトのお店には、20年くらい前(Win95がでたころ)に、ムフフなソフトをレンタルしに来た記憶が...)

到着したのが、AM11:50ころ。
店内は、4人掛けの鉄板付きのテーブルが六つと、お座敷もあるみたい。
テーブル席に座って、「とりあえずビール!」
メニュ~です。



ソース・削り粉・青のり・一味・味の素


ビール 登場です。

なにわともあれ、ごくごくプハ~~~です。
(´ω`)
豚キムチ

甘い目のキムチですが、ビールが進みます。
すじのねぎ焼き

醤油で頼みました。
生地にもしっかり味が付いています。
モッチリした食感。
ワタシ的には、かりっと焼けているのが好き。
鉄板の温度を上げたら良いんでしょうが、邪魔くさいんでそのまま頂きました。
豚キムチモダン(今日のサービス品)

ぽってり肉厚です。

御化粧しました。

ドロソースは、頼むと奥から出してきてくれます。
アツアツなのとドロソースの辛さで、ビールが進みます。
結局生ビールを三杯飲んでしまいました。
ふと、入口の方を見ると、いつの間にか、待ち客が居られました。
あまり長居をするのも悪いので、これで、ごちそうさま。

美味しかったです。
また来ます。

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