かなり時間が経ってしまい、味の記憶がぼやけていますが。
2016.2.24(水)の昼食
AM11:30 到着ですが、駐車場はほぼ満車でした。
お一人様なので、すぐにカウンター席に座れました。
お目当てはこれ。
“鶏と鯵煮干の一番搾りつけ麺”
“特盛まで同料金”
そう言われると ついつい「特盛で!」
特盛は、麺の量が多いので、つけ出汁が、最期 足りなくなるので、ペース配分を考えて食べて下さい。
と、教えられます。
ウン、気を付けよ。
(´ω`)
お冷
カレータルタルからあげ。
ナンダカおいしそうだけど、学生オンリー?
ちょっと残念。
“粋なつけ麺の食べ方”
こんなの見ながら食べるようなトウシロじゃあね~よ。
と思いながらも読んでしまいます。
(´ω`)
登場です。
鶏と鯵煮干の一番搾りつけ麺 特盛。
つけ出汁
麺アップ
味の煮干の方が、まろやかな旨みって感じがしました。
(記憶があいまいになっていますw)
麺は、いつものモチモチチュルンで好きな奴。
ただ、特盛は多かったw
途中で、レモンを絞って、味を変えて...
やっとの思いで完食です。
出汁もちょうど終わりました。
おいしかったです。
ごちそう様でした。
次回は、原点に戻って、“飛魚だしそば”かな。
また来ます。
2016.2.24(水)の昼食
AM11:30 到着ですが、駐車場はほぼ満車でした。
お一人様なので、すぐにカウンター席に座れました。
お目当てはこれ。
“鶏と鯵煮干の一番搾りつけ麺”
“特盛まで同料金”
そう言われると ついつい「特盛で!」
特盛は、麺の量が多いので、つけ出汁が、最期 足りなくなるので、ペース配分を考えて食べて下さい。
と、教えられます。
ウン、気を付けよ。
(´ω`)
お冷
カレータルタルからあげ。
ナンダカおいしそうだけど、学生オンリー?
ちょっと残念。
“粋なつけ麺の食べ方”
こんなの見ながら食べるようなトウシロじゃあね~よ。
と思いながらも読んでしまいます。
(´ω`)
登場です。
鶏と鯵煮干の一番搾りつけ麺 特盛。
つけ出汁
麺アップ
味の煮干の方が、まろやかな旨みって感じがしました。
(記憶があいまいになっていますw)
麺は、いつものモチモチチュルンで好きな奴。
ただ、特盛は多かったw
途中で、レモンを絞って、味を変えて...
やっとの思いで完食です。
出汁もちょうど終わりました。
おいしかったです。
ごちそう様でした。
次回は、原点に戻って、“飛魚だしそば”かな。
また来ます。
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