2021.7.24(土)の昼食
せっかくの休日。
「昼間っから 餃子でビールと行きましょか。」と
板宿の王将へ行きました。
AM11:30頃の到着でしたがほぼ満席で、
テーブル席が一つだけ空いていてそこに滑り込みます。
メニュ~
メニュ~を長々と載せましたけど、
メインはすでに決まっております。
「餃子2つと生中二つ!
それとえびの天ぷら1人前 頼んます!」
(´ω`)
お冷と卓上セット
ビール登場
冷えた生中は夏のごちそうですね。(冬もやけど。)
生中と餃子と海老の天ぷら
体にエエんか悪いんか知らんけど。
餃子にビールが最高です。
(´ω`)
この前雪松の餃子を分解したので王将の餃子も。
にんにく臭強め、豚肉多め、肉汁(脂)多め。
焼き立て美味。
(´ω`)
XO醤キャベツ
エエとこのXO醤の味を知りませんが
王将のXO醤も美味しいね。
キャベツのシャキシャキした噛み応えがビールを呼びます。
追加で頼んだ餃子一人前ととん平焼風玉子焼き
いつ頼んでもエエ焼き加減。
とん平焼風玉子焼き
とん平焼風玉子焼きとは何ぞやと思ったんですが
キャベツの千切りの上に玉子と豚肉の炒めたんが乗って
ソースとマヨが掛かったものでした。
玉子の半熟加減がエエ感じです。
嫁はんと「コレやったら家でもできそうやな。」
とか言いながら パクパクグビグビ。
結局 昼から生中3杯ずつ飲んで、会計は大方5,000円弱。
結構な散在です。
でも、これで経済が回ってくれれば...
そんな大そうな話でもないですけどね。
ごちそう様でした。
美味しかったです。
また来ます。
休みに入って体を動かさず、飲んで食べてばっかりです。
明後日から仕事やけど 大丈夫かな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます