「ゆかり」?。
皆さん知ってますか?。
梅干しを漬け終えた後の「紫蘇」です。
これを何故「ゆかり」と呼ぶ?。
言葉に興味あれば、検索を。
さて、昨年の「梅干し」を食べつくして余った紫蘇。
「ゆかり」作りです。
初めての挑戦なので、どうなりますやら?。
これ旨い 噂を聞けば 挑戦だ
食い意地が張っているのでしょうね?。
ネットで「旨そうな記事」を見ると
作りたくなります。
特に、アテと成れば・・・・。
ネットレシピが役に立ちます。
「ゆかり」?。
皆さん知ってますか?。
梅干しを漬け終えた後の「紫蘇」です。
これを何故「ゆかり」と呼ぶ?。
言葉に興味あれば、検索を。
さて、昨年の「梅干し」を食べつくして余った紫蘇。
「ゆかり」作りです。
初めての挑戦なので、どうなりますやら?。
これ旨い 噂を聞けば 挑戦だ
食い意地が張っているのでしょうね?。
ネットで「旨そうな記事」を見ると
作りたくなります。
特に、アテと成れば・・・・。
ネットレシピが役に立ちます。