熱湯を潜らして皮をむく。
このひと手間で、ミニトマトが水晶になります。
今回は、甘煮風にしました。
ひと手間が 素材の旨さ 活かしけり
やはり料理の基本は、基本ですね。
さて、菜園では、プラムが
中々、熟れません。毎日チェックが欠かせません。
さて、今日の収穫は
これに、キュウリ15本でした。
このミニトマトが
こうなりました。美味しすぎます。(くまの界隈編)
皆さんも是非一度、お試しあれ。
熱湯を潜らして皮をむく。
このひと手間で、ミニトマトが水晶になります。
今回は、甘煮風にしました。
ひと手間が 素材の旨さ 活かしけり
やはり料理の基本は、基本ですね。
さて、菜園では、プラムが
中々、熟れません。毎日チェックが欠かせません。
さて、今日の収穫は
これに、キュウリ15本でした。
このミニトマトが
こうなりました。美味しすぎます。(くまの界隈編)
皆さんも是非一度、お試しあれ。