初回の干し柿が冷蔵庫に収まったので
2度目の干し柿作り
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今回は、60個作りました。
早く、甘くな~れ。
吊るす、この時が一番幸せな時ですね。
「面倒臭い。幾らになるの?。」
「旨さは度返しですか・・・?。」
「作ったのを買えばいい。」
「作る人がいなくなったら食えないです。」
本当に、スーパーの「干し柿」の高いこと!。
近い将来、1個1000円になりますよ。
伝統を 静かに葬る(ほうむる) 現代化
気づかないうちに伝統を葬っているのですよ!。
さて、我が菜園では
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ジャガイモを収穫。
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定番のポテサラ。
でも、これがビックリ。
「梅干ポテサラ」
酒飲みには良いアテですね!。
これから定番になりそうです。
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