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IHクッキングヒーターは、手入れが楽で良いのですが、
強い火力でガンガン行きたい中華料理には適さないですね・・・
特にプロ志向の僕としては??
そんなことで避けていたチャーハンでしたが、
下の↓↓↓ように、玉子ご飯の状態から根気強く炒めれば
パラパラチャーハンが作れそうなので作ってしまいました
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具は、焼豚・九条ねぎ・カリカリ梅・玉子・特製白ごま
調味料、オイスターソース・麺つゆ・塩コショウ・中華スープの素
作り方
中華スープの素・オイスターソースを溶き玉子に混ぜ、少しだけ麺つゆを入れる
しっかり混ぜたら白飯を混ぜる
細かく刻んだ、焼豚・九条ねぎ・カリカリ梅もここで混ぜる 食感を楽しむ為、ねぎと梅は少し残しておく
よく是たら、にんにくを利かせたごま油を十分に熱し炒める
パラパラになってきたら、残りのねぎと梅、そして生姜のきいたごま塩を投入
塩コショウで味を調えて完成!!
案外美味く出来た気がします
調味料は、中華ですが具材は、和風にこだわりました
特にカリカリ梅は、最後まで飽きを来させない役割を果たし、
さっぱり感を演出してくれます
もし汁物を合わせるのであれば、中華スープではなく
味噌汁が欲しくなるチャーハンでした!!
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