雨の羽田空港
1時間30分ほどのフライト
雲の絨毯から富士山がのぞいています。
到着した先の福岡は晴天
福岡 博多での最初の食事は『ひょうたん寿司』
行列が絶えない人気店に開店前から 1時間弱並びました。
たくさんいただきました
どれも新鮮でおいしい
お皿が増えていきます
イカもトロトロ
紙に書いてオーダーするシステム
甘ダレが香ばしい鰻もおいしい
最後に白子焼をいただきしめました。
おなかいっぱい ごちそうさまでした
雨の羽田空港
1時間30分ほどのフライト
雲の絨毯から富士山がのぞいています。
到着した先の福岡は晴天
福岡 博多での最初の食事は『ひょうたん寿司』
行列が絶えない人気店に開店前から 1時間弱並びました。
たくさんいただきました
どれも新鮮でおいしい
お皿が増えていきます
イカもトロトロ
紙に書いてオーダーするシステム
甘ダレが香ばしい鰻もおいしい
最後に白子焼をいただきしめました。
おなかいっぱい ごちそうさまでした
横浜駅ジョイナスの『STEAK JOINT』
ランチをいただきます
どれも肉肉しい~
”ビーフ&ビーフ”@1,600円をオーダー
ガーリックライスがお肉の下にひいてあります。
アツアツでやけどしそうなほど お肉は少しかためでした。
こちらのお店は”替え肉”メニューがあり、お肉の追加ができます
セットドリンクのピンクグレープフルーツジュースといっしょに
ごちそうさまでした
『Asian Cuisine A.O.C.』 麻布十番駅から近い場所にあるアジアンレストラン
ランチタイムに行ってきました
”プリフィクスランチをオーダー
乾杯はスパークリングワインで セットのサラダはドレッシングが好みの味
アペタイザーは”生春巻きと本日の前菜 海老トースト” トーストがカリカリで美味しい
メインはグリーンカレー
スパイシーでゴロゴロと鶏肉がはいってボリューミー
照明がかわいい店内はあっというまに満席に。
おいしかった ごちそうさまでした
新宿駅構内にある『EAT TO LUMINE』
おいしそうなDELIがずらり
気になったこちらをお持ち帰り
”おにぎりダブルセット”500円
古代米だしむすび&鯖塩焼き玄米むすび&ゆで卵
お米がふわっと握ってあり味付けもいい塩梅 ゆで卵には藻塩が付いています
おいしかった ごちそうさまでした
ビストロでディナーをいただきました
前菜:スモークサーモン キャロットラペやサラダもたっぷりでうれしい
メイン:牛肉のワイン煮
お肉がホロホロで、付け合わせのポテトが絶品
デザート:クレームブリュレ 表面パリパリで香ばしい
友人は洋梨のタルト
最後にコーヒーもいただいて
ごちそうさまでした
ブリックスクエア地下にある『TAMA』でランチ
おそば4種から選びます。
”野菜そば”@1,000円をオーダー
さつまいも、人参、たまねぎなどの野菜がたっぷり
ラー油と胡麻がたっぷりでパンチがきいてます
おなかいっぱい ごちそうさまでした
久しぶりにケンタッキーへ
ストローが廃止され、※ドリンキングリッドという蓋になっていました。
※使用済みペットボトルを原料とするポリエステル繊維の再生ペットを25%使用している。とのこと。
久しぶりのオリジナルチキン。 食べ応えあります
ビスケット・・・ひとまわり小さくなったように感じたのは気のせい?
ポテトは(タイミングが良くなかったのか)冷めてしっとりしてました
550円クーポンを利用してお得でした。 ごちそうさまでした
JR有楽町駅高架下「エキュートエディション有楽町」にある『荻野屋 弦』へ
カウンターメインのお店です。
お席にメニューはありますが、QRコードを読み込んでオーダーするシステム
おなじみの”横川駅”と子のお店限定?の”有楽町駅”の器があります。
日替わり丼をオーダー 金曜日は”上州豚の角煮”@1,100円
温泉卵やブロッコリーものっていてボリュームあり
お味噌汁はミニサイズの釜めし容器にはいってアツアツ
レジ横には”ミニ窯”も
別の日替わり丼も食べたいので違う曜日にうかがいます
高層階のレストランにて
東京タワーが見える席でラッキー
サラダはベーコンもはいってボリュームがあります
スープはアツアツ
選べるメインはグリーンカレーに ナンとライスがついてます。
カフェフリーなので温かいものと冷たいドリンクを
デザートはクレームシュゼット
乾杯ドリンクがついて3,300円はとってもお得
『ロイヤルパークアイコニック東京汐留』"HARMONY"
大門駅近くにある『Les jardin des dodine』(レ ジャルダン デ ドディーヌ)
平日ランチでも並ぶと聞いていたので早めに行って入店
すぐに満席になって待ちが出来ていました。
ランチメニューはこちら
以前、豚ローストはいただいたことがあったので、別のメインをオーダーして
シェアする作戦に
前菜は”カリフラワーの冷製ポタージュ” 濃厚でおいしい
メインのひとつ”豚バラ肉のビール煮込み” ものすごいボリューム
お肉がホロホロでやわらかく溶けます マッシュポテトもなめらかでおいしい
”鶏むね肉のブレゼ” すでにシェアしてこの量 こちらもやわらかい鶏肉と
夏野菜のさっぱりとしたマリネが
味はもちろんのこと、1,200円でこのボリュームは並ぶ価値がありますね
おいしかった ごちそうさまでした