ひさしぶりの鈴波
『鈴波定食』をオーダー
”鈴波”は・・・
「大和屋」伝統の”漬ける技”を魚に生かし、最高級の味淋粕にて仕上げた逸品。
をいただくことができるお店です。
名古屋に住んでいた頃はランチに行ったりしていました。
銀ヒラスの味醂粕漬け
脂のりが良く味淋酒粕との相性も最適で、
別名「シルバー」などともいわれる白身魚です。
脂がのっていておいし~い
守口漬も安定の美味しさ
ごはんもさすがの炊き加減です
新潟・牧のコシヒカリ米だそう。
八丁味噌のお味噌汁もひさしぶり
美味しかった ごちそうさまでした
『鈴波定食』をオーダー
”鈴波”は・・・
「大和屋」伝統の”漬ける技”を魚に生かし、最高級の味淋粕にて仕上げた逸品。
をいただくことができるお店です。
名古屋に住んでいた頃はランチに行ったりしていました。
銀ヒラスの味醂粕漬け
脂のりが良く味淋酒粕との相性も最適で、
別名「シルバー」などともいわれる白身魚です。
脂がのっていておいし~い
守口漬も安定の美味しさ
ごはんもさすがの炊き加減です
新潟・牧のコシヒカリ米だそう。
八丁味噌のお味噌汁もひさしぶり
美味しかった ごちそうさまでした