I feel fine♪

美味しいものを食べるコト、きれいなものをみるコトが大好き!
楽しい&ステキ!と感じるコトを綴ります♪

かた焼きそば

2020年05月29日 | Cooking
TV番組でみた簡単レシピをためしてみました
「ホットサンドメーカーで作る”かた焼きそば”」






焼きそば麺で中華丼の具をはさむだけ

麺を焦げ目がつくように焼くとぱりっとして美味しい





目玉焼きをのせていただきました

ごちそうさまでした

コンビニスイーツ

2020年05月28日 | Sweets
セブンイレブンの冷凍ケースで見つけました
”ホットビスケット”





ビスケットが2つとシロップがはいっています





電子レンジであたためて
シロップをかけていただきます

生地はやわらかくふわっとしています
シロップをもう少し解凍しておけばよかったかも
おいしくいただきました

日本料理

2020年05月27日 | ぐるめ
さくらの季節の頃にいただいた会席料理
”さくら会席”
前菜
菜の花、桜鯛昆布〆、子持ち昆布



御椀
あさりのつみれ




お寿司
鯛の胡麻醤油漬け





天婦羅は車海老、蛍烏賊、こごみ





季節の煮物




メインは和牛ステーキ



ミディアムでいただきました





御食事
竹の子土鍋ご飯と赤だし




デザートは最中アイス

季節を感じるお料理はとても美味しく、
落ち着いた雰囲気のなかゆったりといただくことができました
ごちそうさまでした

CAVAパスタ

2020年05月26日 | Cooking
成城石井で美味しそうなパスタソースを
みつけました

定番のLA BETTOLA落合シェフのボロネーゼ



そしてこちら

よく見かける”Cava缶”とレモンバジルのパスタソース



サバもバジルも大好きなので購入してみました

茹でたパスタにバジルソースをからめ、
温めておいたサバソースも混ぜます



大きめのサバの身がはいっていて美味しい

次回は普通のサバ缶でコスパ良く作ってみよう

バラ園

2020年05月25日 | おでかけ
久しぶりに日比谷公園へ
バラがきれいに咲いていました




”サイレントラブ”
 




”ノースフレグランス”





”快挙”






”イートハーブの風”






”ミスターローズ”





”芳醇”





穏やかな時間が流れているようでした

バナナケーキ

2020年05月22日 | Sweets
内幸町駅すぐにある老舗の『田村町木村屋』

念願の”バナナケーキ"をいただきました



しっとりしたクレープ生地に
完熟のバナナがくるまれています
素朴で飽きがこない定番の味





キッシュが売り切れていたので、
エッグサンドをいただきました

ふわふわのパン生地に卵がたっぷりと
はいっています。キュウリもいいアクセントに




パンプキンサラダと生野菜も美味しい
クレソンもしっかりといただきました。






ホットティーもいただき大満足でした

珈琲Labo

2020年05月21日 | CAFE
学芸大学駅駅から徒歩20分ほどのところにある『神乃珈琲』




倉庫のような造りです。
メニューが貼ってあります。




店内に入ってすぐのショーケースには
美味しそうなケーキやサンドイッチが並んでいます

ショーケースのお隣で先にオーダーします。



ドトール系列の珈琲専門店だけあり、
珈琲豆の種類が豊富です
こちら試飲もできるようです。




砂糖も3種類あり選ぶことができます

グラニュー糖、和三盆、洗双糖
種子島・鹿児島の洗双糖はまろやかな味だそう。



オーダーしてから席にむかいます。
階段部分が吹き抜けになっていて広々としています。




1階席は焙煎室を眺めることができるカウンターと
アナグラ感のあるソファ席
 



2階はソファ席中心で大人数も
くつろげそうな感じです





珈琲は神煎をセレクトしてみました





お砂糖は洗双糖





そして…フルーツサンドをオーダーしました





たくさんのフルーツが入っていて美味しそう

パンがちょっとぱさっとしていたのが残念ですが、
フルーツと生クリームはテッパンのおいしさですね




2階にあがったところにはインスタ映えしそうな
撮影スポット?!があります




1階と2階はこんな感じになっています。




焙煎室は客席スペースよりも大きいです。
お店の方々は白衣をきていてラボの雰囲気が漂っています。





ステキなお店に出会うことができました

窯出しプリンのパフェ

2020年05月20日 | Sweets
ファミリーマートで気になるスイーツを発見

『窯出しプリンのパフェ』



プリンがドカンとのっているのが気になり購入してみました。
ふたをあけると・・・

飛び出しそうなプリンがのっています



食べてみると少し固めのプリンで
味が濃厚





カスタードプリン、ホイップクリーム、スポンジ、プリンムース、
カラメルゼリー、そして一番下にもプリンの層で、
とっても豪華





スポンジはふわふわ、生クリームは少量なので
甘すぎずちょうどよい感じです




カラメルゼリーはちゅるんとしたやわらか食感で
苦みがあっていいアクセントに

300円ほどでいただける豪華なプリンパフェに大満足でした

海南鶏飯

2020年05月18日 | Cooking
シンガポール料理で有名な”海南鶏飯”
お土産にいただいた素をつかって作ってみました






炊飯器にチキンと素をいれて、普通にご飯を炊くだけ






美味しそうに出来上がりました

アツアツのチキンをカットして、
キュウリとニンジン、ボイルした卵を添えて




ライスにガーリックがしっかりときいて
チキンはふわふわで美味しい

ごちそうさまでした