『豚捨』へ

KITTE丸の内5Fのレストランフロアにある
伊勢肉専門店です
店名に”豚”があるので、てっきり豚肉のお店かと
思っていたら、屋号にはこんな秘密が…
(以下HPより)
“豚捨”なんてふてぶてしい屋号だろうか。
その昔、豚を飼っていた捨吉という男が食肉店をはじめた。
人呼んで「豚捨…ぶたすて」。それがいつの間にか屋号になった。
ところがおかしな伝説も生まれた。
この店の牛肉があまりにもうまいから
「豚なんか捨てちまえ!」と客が豚肉を投げ捨てた。
というのが豚捨のはじまりだという。
すき焼きコースをオーダー
前菜

野菜とつけだれの生卵

1回目は店員さんが焼いてくれます

大判のお肉をオーダーしました
玉子をつけていただきます

やわらか~い
そのあと野菜もいただき、おなかいっぱい
大判のお肉は1枚120gほどあったそう
最後に〆のアイスクリームをいただきました

美味しかった
ごちそうさまでした


KITTE丸の内5Fのレストランフロアにある
伊勢肉専門店です

店名に”豚”があるので、てっきり豚肉のお店かと
思っていたら、屋号にはこんな秘密が…
(以下HPより)
“豚捨”なんてふてぶてしい屋号だろうか。
その昔、豚を飼っていた捨吉という男が食肉店をはじめた。
人呼んで「豚捨…ぶたすて」。それがいつの間にか屋号になった。
ところがおかしな伝説も生まれた。
この店の牛肉があまりにもうまいから
「豚なんか捨てちまえ!」と客が豚肉を投げ捨てた。
というのが豚捨のはじまりだという。
すき焼きコースをオーダー

前菜


野菜とつけだれの生卵


1回目は店員さんが焼いてくれます


大判のお肉をオーダーしました

玉子をつけていただきます


やわらか~い

そのあと野菜もいただき、おなかいっぱい

大判のお肉は1枚120gほどあったそう

最後に〆のアイスクリームをいただきました


美味しかった

