美味しいものを食べるコト、きれいなものをみるコトが大好き!
楽しい&ステキ!と感じるコトを綴ります♪
今回はシンプルなフレンチにしました
でもよ~く見ると片手に2色を使っています
人差し指&薬指はブラウン系。
ほかの3本はパープル系。
薬指にはホワイトオパールや
ピンクストーン、リーフ型のアート
落ち着いた雰囲気で気に入ってます
立派なブドウをいただきました
”ピオーネ”
岡山県でぶどう農園をはじめた友人からの贈り物
説明文によると・・・
『ニューピオーネ』
「巨峰」に「カノンホールマスカット」という品種を
掛け合わせて誕生した大粒ぶどう。
果汁たっぷりで、甘さの中にも爽やかな酸味があり、
コクのある味わい。
岡山県が全国一の栽培量を誇る
・・・のだそう
大粒でキラキラしてます
甘くて果汁たっぷりで美味しい
Kくんありがとう
ティータイムに小腹がすいたので…
”苺ミルフィーユパフェ”をオーダーしました
ハーフサイズですが、苺がたっぷり
サクサクのパイ生地と2種のアイスが
美味しかった
『
トゥザハーブス』でした
初めて『
アグネスホテル東京』へ行きました
ラウンジで珈琲をいただきました
ミニドルチェがついてます
※2人分です
このケーキが気になりました
次回はいただきたいなぁ
アフタヌーンティーセットもありました
神楽坂の街の中にひっそりと建つ
おしゃれなホテルでした
麹町にある『
トラットリア フィオーレ』でランチ
店内にはイタリアの地図が貼ってあったり
イタリアの食材が並んでいたり賑やかです
ランチセットをオーダー
まずはスープ
2種盛りセットをチョイスしました
パスタとグラタンのセット
パンもついてます
添えられているのはバターではなく、
クリームチーズのようでした
ボリュームたっぷり
ごちそうさまでした
台湾点心といえば…
『ディンタイフォン(鼎泰豐)』
有名店ですよね~
アツアツの小龍包はやっぱり美味しい
きゅうりの甘辛
こうやって盛り付けると
きゅうりも豪華な感じです
海老入りチャーハン スープ付き
海老がプリプリで美味しい
デザートは・・・
”マンゴーアンニン”
アンニンがさっぱりしてます
”タピオカ入りココナツミルク”
ココナツ風味は控え目なミルク味
行列ができていました
美味しかった
ごちそうさまでした
恵比寿ガーデンプレイスにあるカフェにて
カップにロゴが入ってかわいい
『宮越屋珈琲店』
ケーキセットをオーダー
”チーズケーキ”
レモンスライスがのっていておしゃれ~
テラス席で外を開放的なお茶タイムを
過ごすことができました
恵比寿にある『coci』へ
初めてランチに行ってきました
まずは冷製コーンスープ
コーンの粒が感じられて美味しい
メインはこの中↓からセレクトします
・パッタイ
・グリーンカレー&ジャスミンライス
・カアウ ガイ ガパオ
・本日のパスタ
グリーンカレーにしました
鶏肉&茄子&筍がはいっていて
ピリッと辛くて美味しい
ライスにはナッツやパクチーが添えてあります
2Fの店内はソファ席があったりして
落ち着いた雰囲気
川沿いの一軒家のタイ料理屋さん
美味しかった
ごちそうさまでした