I feel fine♪

美味しいものを食べるコト、きれいなものをみるコトが大好き!
楽しい&ステキ!と感じるコトを綴ります♪

アフタヌーンティー

2014年10月31日 | Sweets
コンラッド東京のバー&ラウンジ
『Twenty Eight』でアフタヌーンティー

窓側の席を確保



お台場方面が見えています




珈琲か紅茶をセレクト

紅茶にしました
ホットでもアイスでも紅茶ならおかわり自由です



スィーツがやってきました

二人分ですが、結構なボリュームかも



ケーキは見た目以上に工夫されていて
甘さの中に酸味があったりして美味しい




スコーンはプレーンとメイプルの2種類ありました
 
クロテッドクリームとアップルジャムをつけて




ミスドのようなクロワッサンドーナツも




平日はハーブティーなどほかの飲み物にも
替えていただけるそう




カウンター席も落ち着いた雰囲気

優雅なティータイムを過ごすことができました

お遣い物

2014年10月30日 | 日々のデキゴト
東京ステーションホテル2Fに
TORAYA TOKYO』があります
お遣い物の菓子折りを見に行きました


購入したのはこちら

お上品な箱詰めになっています




テープ留めなどなく、
開封できたのでちょっと失礼して…

このような感じで色んなお菓子を詰め合わせに




とらやさんといえば”羊羹”ですよね

こちらは東京駅限定イラストのパッケージです
東京土産としてのおもたせにぴったりです




大御所の雰囲気が紙袋にもでています

カフェにも美味しそうなメニューが
たくさんあったので次回行きたいな

ジョーズ・シャンハイ

2014年10月28日 | ぐるめ
銀座でランチしました
『JOE’S SHANGHAI 銀座店』

大塚家具があるビルの地下にあり
気になっていたお店



いくつかあるランチメニューの中で
”海鮮五目あんかけ焼きそばセット”をオーダー

具だくさんでボリュームたっぷりです



こちらのお店の名物(写真は2人分)

”Joe's 特製 蟹肉入り小籠包&豚肉小籠包 2種”
肉汁たっぷりの小龍包は絶品




サラダもついています




デザートは

”パンナコッタのような杏仁豆腐”
甘みもちょうどよくて美味しい



スワロフスキーのシャンデリアが
店内を豪華な雰囲気にしています

ディナーコースや飲み放題コースなども
あるので夜わいわいと大勢で訪れるのも良さそうです

本場フランスの味

2014年10月27日 | ぐるめ
ずっと気になっていたお店『ラ・メール・プラール』

フランスのモンサンミッシェルにあるレストラン



ランチは4種類ありました


Aランチをオーダー



ポテトかバケッドを選べます

おかわり自由なようです



前菜

海老とサーモンのサラダ



きました 大きい

ふわっふわのオムレツ
キノコのクリームが本日のソースでした


カットしてみると…

メレンゲがたっぷりで溶けるような触感
バターと少しの塩味がきいていて美味しい


平日だったので混んでいませんでした




本場のオムレツの味を再現されいるそう

ラ・メール・プラール

横浜散歩

2014年10月24日 | おでかけ
横浜みなとみらい地区は
絵になる景色が多いです





横浜美術館




美術館前にはモニュメントが展示されていました

トレーラー



MARK IS



こちらにもモニュメント





お天気がとてもよかったので
横浜駅まで歩いてみました

木々が少しずつ色づき始めています



鰯雲かなぁ

秋らしいですね



みなとみらい地区は
きれいに整備されています




横浜ベイクォーターの眺めもいい感じ

この季節は電車に乗らずに
歩くのも楽しいですね


バタートースト

2014年10月23日 | CAFE
久しぶりに行った代官山のカフェ

ケーキで有名な『シェ・リュイ』




バタートーストをオーダーしました

はちみつをトッピングして




トラジャコーヒー

苦みが少なく美味しい



TOARCO TORAJAのカップです






次回はケーキをオーダーしたいな

名古屋3

2014年10月22日 | おでかけ
名古屋滞在中にカフェにも行きました
高島屋51F『カフェドシエル』


こちらのお店では高島屋セレクションケーキを
オーダーすることができます

名古屋で有名という”シェ シバタ”の
抹茶ケーキをセレクト

他には、
グラマシーニューヨーク、デメル、
アンリシャルパンティエなどもありました




珈琲はおかわりができます






美味しいケーキセットを綺麗なカップで
51Fからのステキな眺望と一緒に楽しめます

名古屋2

2014年10月21日 | おでかけ
名古屋駅前にある『ミッドランドスクエア』



42Fまでエレベーターで

夕暮れ時でいい眺めです



"オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ"にてディナー




一口前菜

ミネラルウォーターはガス入りと無しを
色違いのグラスで



キャビアやタラバ蟹がたっぷりと




日が落ちて夜景が綺麗です

こちらのお店のデザインは全て
インテリアデザイナー森田恭通氏によるものだそう
今回は個室で全面ガラス張りで夜景が堪能できました



フォアグラソテー ビーツ添え

まわりに砕いたクッキー生地のようなものが
添えられてあり、フォアグラと一緒に食べると
食感が面白い




こちらはトマトの中身をくりぬいた中に
お肉がぎっしりと入っていました





一口ラスクに添えられたクリームも美味





こちらのお料理は見た目のインパクトがすごい

真っ黒です



ナイフでカットしてみると…

炭の味がすいたパン生地のようなもので
お肉のイチボを包み焼いてありました
3種のピューレが添えてあり色んな味が楽しめます



プレデセール

ムースよりも細かいシュワシュワが
食感が面白い



デセールは桃が丸ごと入っています





素晴らしい眺望と美味しいお料理をいただき、
優雅なひとときを過ごさせて頂きました
ごちそうさまでした

名古屋1

2014年10月20日 | おでかけ
名古屋帰省時にお蕎麦屋さんへ

『春風荘』



入口を入るとすぐのところに
昔の家具がありました

いい雰囲気です




オーダー後すぐに運ばれてきた薬味

山葵の擦りたては香りも良くて美味しいですよね




オーダーしたのは”天ざるそば”





天ぷらは”あぶり”というらしく
香ばしく焼き色がついています

ボリュームもたっぷりで大満足



コペンハーゲンのお皿でした




美味しくて上品なお蕎麦屋さんでした

ごちそうさまでした