I feel fine♪

美味しいものを食べるコト、きれいなものをみるコトが大好き!
楽しい&ステキ!と感じるコトを綴ります♪

ランチブッフェと和朝食

2022年08月31日 | ぐるめ
ANAインターコンチネンタル東京滞在中のランチは
2階の『カスケードカフェ』でいただきます



ブッフェスタイルです。
冷菜から




温かいお料理は魚介系が多かったかな




デザートはおかわりしました





翌日の朝食は3階『雲海』にて




和朝食は品数が豊富です。




焼き板蒲鉾、鮭、あぶり明太子など
ご飯がすすみます




サラダやフルーツはブッフェスタイルで





立派なお庭が見える席で
優雅な朝食タイムになりました。

おいしかった ごちそうさまでした

ガーデンプール

2022年08月30日 | おでかけ
ANAインターコンチネンタル東京 クラブラウンジの
イブニングカクテルタイムへ

”マムクランコルドン”で乾杯



コールドタパスはブッフェスタイル




ホットタパスプレートは各テーブルに
サーブしていただけます




デザートもしっかりいただきます





夜には雨があがったのでガーデンプールへ
行ってみました。





東京タワーがみえます




さきほど飲んだシャンパン”メゾン マム"
とのコラボレーション





ボトルカラーの赤&白の浮き輪やパラソルがかわいい

都会でリゾート気分を味わうことができました

インターコンチネンタル東京

2022年08月29日 | おでかけ
溜池山王駅近くにある『ANAインターコンチネンタル東京』




35階にあるクラブラウンジでチェックインを
しながらアフタヌーンティーをいただきます

一番上には抹茶スコーン


下段にはセイボリー



真ん中のプレートはスイーツ

笹団子もあります


ドリンクもたっぷりといただきます





そしてお部屋へ




ベッドサイドには、カーテンやライトのスイッチ




バスルームはクリアな仕切りですが、
中にはいると自動でシェードがかかります。

浴槽はなく、シャワーブースのみのお部屋



シャンプーやボディーソープ、
ハンドソープも大きなボトルでエコです





ミニバー

クラブラウンジを利用したので、
今回はほとんど使わなかったです。



お部屋からの眺め




あいにくの雨

次はクラブラウンジでカクテルタイムです

沖縄6

2022年08月26日 | おでかけ
沖縄最後の目的地は渡久地港から
船に乗って向かいます




高速船「ニューウイングみんなⅡ」に乗車




15分ほどで到着します。




海が青い



ビーチは浅く、水の色が透き通っています




水納島は、クロワッサンアイランドとも呼ばれているそう。
(上空から見た島の形が三日月型になっているため)





ビーチでは海水浴やマリンスポーツが楽しめます。




朝いちばんの船で上陸したので、
人もまばらで快適な海水浴&シュノーケリング
ができました






沖縄旅行は最初はお天気が心配でしたが、
晴れて青い空と青い海を満喫することができました



~おまけ~
沖縄のコンビニで見つけたオニギリ



帰りの機内から見た夕日



富士山


沖縄5

2022年08月25日 | おでかけ
ハレクラニ沖縄からドライブの途中に
きれいな場所があったので立ち寄ってみます




空の青さを反射して
海もさらにきれいに見えます




1時間ほどで到着した目的地
『伊計ビーチ』




小さな海水浴場ですが、入場料(400円)が必要で、
そのおかげもあってかきれいで快適なビーチです




ヤドカリもたくさんいます




人工的な場所がほとんどないので、
海の青さが際立ってみえます。




マリンスポーツやバーベキューなどもできるようです。





さて、ホテルに戻ってプールを楽しみます
”オーキッドプール”



”ジャグジーとクワイエットプール”
左側の屋根の部分は”Pool Bar”で、プールにはいったまま
ドリンクをいただくことができます




”キッズプール”




”インドアプール”も楽しみました。



奥にあるジャグジーと温泉で
疲れた体をじんわりと温めて




”HOUSE WITHOUT A KEY”で
最後にランチをいただきます
”沖縄ソーキそばとジューシー”




大きな骨肉でびっくり

とんこつベースのスープは
やみつきになりそうな味です



ジューシー(炊き込みご飯)も付いていて
かなりボリューミー





憧れのラグジュアリーホテルを
満喫することができました

沖縄4

2022年08月24日 | おでかけ
ハレクラニ沖縄の初日は大雨と風で
残念なお天気でしたが、今朝は晴れました




ロビーからの眺めもきれい





『HOUSE WITHOUT A KEY』で朝食をいただきます
ビュッフェ形式で魅力的なものばかり並んでいます。







卵料理はこちらで作っていただきます。




欲張りすぎてテーブルがいっぱいに




オムレツ



カラフルな色の野菜たち



ミニパンケーキとフレンチトースト

奥にはシリアルも


デザートとフルーツもしっかりと




カプチーノ

右側の白いボトルの日替わりスムージーも
おいしかった



パンもとっても魅力的でしたが、
おなかいっぱいで食べることができず




おなかいっぱいになったので、
プールをお散歩




プライベートビーチは歩いてすぐの場所に






お天気もよくなったのでドライブに出かけます

沖縄3

2022年08月23日 | おでかけ
ハレクラニ沖縄のレストラン
『SHIROUX』(イノベーティブ シルー)でディナータイム

沖縄の言葉で「シルー」は「白」を意味するそう。



”イノベーティブな食体験”ができるレストランとのこと。
とっても楽しみです



封筒の中には食材だけが記されたメニュー



最初にさんぴん茶をいただきます。



器が特徴的で美しい




シャンパンもいただきます




アミューズ
沖縄トマト、ブーダンノワール



香りづけのヨモギの葉のなかに
ヨモギのチュロス




車海老 、ゴーヤ

海老頭の出汁でとったコンソメと
沖縄白豆腐で包んだ車エビのゼリー
ゴーヤのピクルス添え


エビチップスはパパイヤマヨネーズといっしょに
丸い蒸しパンもふわふわでおいしい




金美人参 ロ ーゼル

バターソテーされた人参の甘さに
ハイビスカスソースとサワークリーム、
キャビアが絶妙に合います


人参アイスもいいお口直しに。




赤仁ミーバイ(はた)、雲南百薬(おかわかめ)の食材に
別添えでイカとエビのブイヤベーススープが付いたお料理は
写真を撮り忘れたけど、優しい味で美味しかった



県産和牛 島らっきょう

イチゴのマーマレードソースはほんのり甘い



和牛のリエットはショウガソースがかかってます。




パッションフルーツのブリュレ




黒糖、バニラ、紅茶のアイス




プティフール
アマゾンカカオ、生チョコ、ほおずき
ミルクティといっしょに

素材・食材の合わせ方など”イノベーティブ”を
存分に感じたお料理でした



食後は小雨になったプールを歩いてみます。



ライトアップされてきれい



ジャグジーもあります。




お部屋からもプールのライトアップが
きれいに見えます。

明日は晴れますように

沖縄2

2022年08月22日 | おでかけ
恩納村にあるリゾートホテル『ハレクラニ沖縄』




チェックインのときにいただいた
ブルーのスムージー(もうちょっと飲みたかったな)

「アルコール消毒はお部屋にお持ちください」
といただきました。



いよいよお部屋へ




ベッドサイドにはスピーカーやタブレット





お部屋とバスルームに隔たりがなく、
扉を開け放すこともできます。

シャワールームもあり、十分な広さ




ミニバー




グラスやポット、アイスボックスなど。




このかわいいビーチサンダルは
滞在中の利用だけでなく、持ち帰りOKでうれしい




お部屋からはプールやその先の海も一望できます。




今回宿泊したのは「ビーチフロントウィング」だったので、
「サンセットウィング」も散策してみました。

ひろ~いホテル内を歩いていくと、
素敵なロビーにつながっています。



バーはOPEN前でしたがとてもいい雰囲気





この日は大雨と風で外に出るのが
難しいほどの荒れ模様

でもこれからお楽しみのディナータイムです

沖縄1

2022年08月19日 | おでかけ
羽田空港からおでかけです




目的地は・・・
那覇空港
まずは”アメリカンヴィレッジ”へ




いくつか飲食店がはいっているシーサイドビルは
クリスマスショップがあったり、ビル内のペイントがかわいい





『BRUAL American village」でランチ




せっかくなのでテラス席へ




ブランコ型のチェアも




アボカドチーズバーガーのセットをいただきます




ジューシーなパティがおいしい




しっかりと腹ごしらえできました

さて、これからホテルに向かいます

かき氷・桃

2022年08月18日 | Sweets
日本橋三越4階にある『四季茶寮えど』

お買い物の休憩に和食や甘味をいただけるお店です。



甘味のメニューから





”かき氷 桃"@990円をいただきます
トッピングで練乳@110円を付けました




桃の果肉が落ちそう




桃シロップもついてます

氷はふつうでしたが、大好きな桃が
甘くて練乳との相性ぴったり
おいしかった ごちそうさまでした



【おまけ】
日本橋三越といえば”天女の像”が象徴的な存在です。




名匠・佐藤玄々先生とお弟子さんたちの作品で、
完成までに約10年かかったそうです。




吹抜けの天井もすばらしい