I feel fine♪

美味しいものを食べるコト、きれいなものをみるコトが大好き!
楽しい&ステキ!と感じるコトを綴ります♪

カルジェル

2014年01月31日 | Weblog
今回は・・・

深紅のワンカラーにしました




両方の薬指にはストーン

シルバーラメラインの上に
クリスタル、マルカン、ホワイトオパールなどをのせて




実は前回と同じデザインの色違いです
前回のデザインはこちら

たまには派手派手もいいかな~




日本橋の麒麟

2014年01月30日 | おでかけ
東野圭吾の小説『麒麟の翼』の舞台日本橋へ

五街道の起点の日本橋







”ここから羽ばたく”という意味を込めた
大きな翼のある麒麟




いい雰囲気ですね





眺めが良さそうな
リバーサイドのお店を発見




橋のたもとにある獅子像も立派です





反対側はひらがな表記でした

日本の道路のスタート地点である日本橋を
歩いてみました



カリフォルニアレストラン

2014年01月29日 | ぐるめ
みなとみらいで食事をしました
LASTカリフォルニア





シーズニングファヒータス コンボ

ビーフ&チキンのハーフで
チリソースがついています




こちらはトルティーヤが食べ放題




お肉と野菜を巻いていただきました





チキンバーベキューソースピザ




窓側の席からは観覧車が真正面に見えて
眺めがよかったです





お料理はまぁまぁだったけど
ロケーションはバッチリで楽しめました


まーくんパン

2014年01月28日 | delicious bread
午年の今年の神戸屋さんの開運干支パンは…
馬~くん

かわいい・・・かな
カスタードチョコが入った甘いパイです



定番のあらびきソーセージパイ

香ばしいソーセージとパイの食感が美味




こちらも定番

アーモンドペストリー
甘さが絶妙で何層にもなったパイ生地が
サックサクで美味しい

以前に『お願い!ランキング』でも
1位がアーモンドペストリーで、
2位があらびきソーセージパイ だったそう


こちらは初めて購入

やわらかくるみパン
ふわふわ生地の中にくるみが入っていて美味しかった
ごちそうさまでした

フレンチトースト

2014年01月27日 | ぐるめ
朝からでかけた時にふらっと入ったカフェにて

フレンチトーストを朝食に




大好きなメイプルシロップがたっぷり





生地がふわふわモチモチ

ジェラードをトッピングできるようなので
次回はデザートタイムにトッピングしようかな




コーヒーと一緒にいただきました

ANTICO CAFFE AL AVIS』にて

美味しかった ごちそうさま

豆乳豆腐鍋

2014年01月23日 | Cooking
野菜不足と胃腸をいたわった食事を作りました
”豆乳豆腐鍋”

豆乳に粉末ダシと塩・醤油で味付けしただけの簡単湯豆腐
簡単なわりに美味しいのでおすすめです





小松菜のおひたし

不足している鉄分を補充します




じゃがいものガラムマサラ炒め

香辛料が後を引く美味しさです




野菜たっぷりなので、炭水化物は控えました

おなかいっぱい ごちそうさまでした

憧れのお店

2014年01月22日 | ぐるめ
ずーっと行ってみたかったお店に行く事ができました

表参道うかい



”スペシャルコース”をいただきました
キャビアがたくさんのってます





フォアグラと洋梨の相性がとってもいい





白トリュフが浮かんでいます




タラバ蟹の身がとっても美味しい




鉄板の上でたくさんの塩で蒸された鮑
ウニといっしょにいただきます

とってもやわらかくて、でもいい具合の
弾力があって美味しい




別オーダーのマッシュルームとほうれん草





お肉はミディアムに焼いてもらいました

マスタードと黒トリュフを合わせた
特製のソースでいただきました
ブロッコリーは刻んだ黒トリュフと一緒に
いただきます


最後の〆は…

鯛とからすみの土鍋ごはん
おなかいっぱいだったので、鯛とからすみを多めに
してもらい、ごはんは少な目で



そしてデザートは別室にて
オレンジのジュレ



コーヒー

お相手の方はモンブラン
この他にもプチデザートのワゴンサーブがありました


大好きなロイヤルコペンハーゲンの食器が使われていて、
優雅なディナータイムを過ごすことができました
特別な時間をありがとうございました












お土産

2014年01月21日 | 日々のデキゴト
茨城のお土産をいただきました





大好きな”大みか饅頭”

以前にもいただいたことがあり、
素朴な味に魅了されました



HPによると…
北海道十勝産の厳選された小豆を丹念にさらした特製のこし餡を、
米の粉を主とした生地で包み、保存料等は一切使わず蒸し上げております



こだわりの逸品ですね
水戸では「光國饅頭」とも呼ばれているそう





ご利益がありそうな角印ですね

Kさんいつもありがとうございます



葉山の海

2014年01月20日 | おでかけ
初めて行った葉山の海岸を歩きました

波が穏やかで静かです



釣りを楽しんでいる人たち




ボードがきれいに並んでいます




遠くでヨット?をしている人たち




これから沖の方へでていく人たち

葉山の海はおだやかで心が落ち着くひとときでした