I feel fine♪

美味しいものを食べるコト、きれいなものをみるコトが大好き!
楽しい&ステキ!と感じるコトを綴ります♪

グアム3

2013年04月30日 | おでかけ
グアムの観光地で有名な”恋人岬”へ

バスチケットを購入して出発



広場の片隅にあるジュース売り場




名物のハートロックキーがたくさん




こちらには教会にあるようなベル




展望台の登り口には恋人達の悲恋伝説がパネルに。

結婚を反対された恋人達がお互いの髪を結び、
身を投じたという伝説の岬だそう



展望台を登ると・・・

とーってもいい眺め


フィリピン海を一望できます




そしてサンセットの時間に




どんどん太陽が落ちていきます

綺麗なサンセットをみることができて大満足でした

グアム2

2013年04月26日 | おでかけ
グアムでは”ココス島”へ行きました





タモンから約1時間ほどのメリッソから
船で10分ほどで島へ向かいます






アクティビティが楽しめるココス島



ランチをいただき、まずはビーチへGO




青い海がどこまでも続いています
 


海を独り占めしている気分



ココス島には絶滅危惧種のココバードがいます

沖縄の天然記念物ヤンバルクイナと同じ仲間だそう


きれいな花もたくさん





一足早く夏を感じることができました



グアム1

2013年04月25日 | おでかけ
グアムに行ってきました
今回宿泊したのはヒルトンホテル



部屋指定はできないプランだったので、
眺めはイマイチだったけど



アメニティに不足はなく、快適でした



ロビーラウンジも落ち着いた雰囲気



プールもステキ




プールの先にはプライベートビーチも




人気の『ロイズ』でディナー




コースでいただいたフュージョン料理は、
日本料理、西洋、中華などがうまく合わさっていて
おしゃれな雰囲気の中、美味しくいただきました




ボリュームもたっぷり



さて~明日は少し遠出してある島へ行きます



豆乳豚しゃぶ

2013年04月23日 | ぐるめ
ビルの38Fで豚しゃぶをいただきました

五元豚



つきだし



前菜3種



逸品料理 鶏肉



逸品料理 蛸とズッキーニの炒め物



お肉は2種をオーダー




豆乳鍋がやってきました

沸騰したら豆腐⇒野菜⇒お肉の順番にいれていただきます


ポン酢でさっぱりとしたお味



〆はうどんにしました



グツグツ煮えた豆乳がハート型になるミラクルも

美味しかった ごちそうさまでした


プレゼント

2013年04月22日 | 日々のデキゴト
プレゼントをいただきました




モロッカンオイル

洗い流さないタイプのオイルトリートメント
話題のアルガンオイルがうれしい



LUCIAハンド&ボディローション

シアバダー配合のローション
ボックスのデザインやガラス容器がステキ




バスキューブ

ローズやラベンダーなどバスタイムが楽しみです
Sさんいつもありがとー

銀座産ハチミツ

2013年04月18日 | 日々のデキゴト
大好きな洋菓子店”アンリ・シャルパンティエ
銀座本店オリジナル

銀座産ハチミツ・マドレーヌ





銀座ハチミツプロジェクト
銀座で採れたハチミツを通じて銀座の街づくりを考える活動
アンリ・シャルパンティエではマドレーヌで参加しているそう



定番の美味しさ





こちらはクレーム・ビスキュイ





ラングドシャにレーズン入りバタークリーム入り

サックサクで美味しい



お遣い物にもよくつかわせてもらってます

美味しかった ごちそうさま

半熟パンケーキ

2013年04月17日 | ぐるめ
銀座にある『MAHALO KITCHEN』にて
店頭の看板に惹かれました

”数量限定 半熟パンケーキ”
これは食べるしかないですよね



オーダーすると・・・
「20分程かかりますがよろしいでしょうか」と。
もちろんOKです

おしゃれなプレートで届きました



見た目はパンケーキというより
大きなスフレのような感じ




カットしてみると・・・

とろーり半熟のメレンゲと卵液がでてきました
おいし~い



ロコモコやハワイアンなハンバーガーメニューが
たくさんあったので、次回は食べてみたいな

おいしかった ごちそうさまでした

イタリアン

2013年04月16日 | ぐるめ
銀座にある『ビアブォーバロンド』にて。
コースをオーダーしました


つきだし




前菜

生ハムの下にはパパイヤがいましたよ



パスタ

春キャベツとカラスミがいい感じ


メイン

ホホ肉の赤ワイン煮 ホロホロと柔らかいお肉



コース別の追加デザート

温リンゴのジェラード添え




おなかいっぱい 美味しかった
ごちそうさまでした