インドネシアの有名な特産品のひとつ…
コーヒーの工房へ行きました

希少価値の高い”コピルアック”珈琲の工房です
こちらがジャコウネコさん

東京でも聞いたことはあったのですが、実際に作り方を聞き、
高価なわけがわかりました
ジャコウネコの糞からとりだした珈琲豆をよく洗浄し干し…

手作業で豆を選定しています

試飲もさせていただきました

すっきりとした後味
100gで1800円ほど。日本では珈琲1杯2000円するとか

希少価値の高い珈琲を見て、飲んで楽しめました
コーヒーの工房へ行きました


希少価値の高い”コピルアック”珈琲の工房です

こちらがジャコウネコさん


東京でも聞いたことはあったのですが、実際に作り方を聞き、
高価なわけがわかりました

ジャコウネコの糞からとりだした珈琲豆をよく洗浄し干し…

手作業で豆を選定しています


試飲もさせていただきました


すっきりとした後味

100gで1800円ほど。日本では珈琲1杯2000円するとか


希少価値の高い珈琲を見て、飲んで楽しめました

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます