『LE UN鮒鶴京都鴨川リゾート』でランチをいただきます
元々は老舗の旅館でいまはフレンチダイニングになっています。
歴史ある建物に格調の高さを感じます。
帆立貝柱のミキュイ 根セロリのクリーム
聖護院蕪のポタージュ
近海魚のソテー 黄柚子香るブールブランソース
コブミカンと蜜柑 ショコラ・オ・レのパルフェ
ミルクティー
繊細なお料理を鴨川を見ながらいただきました
会計の際はこちらでゆったりと。
おいしかった ごちそうさまでした
2日目は『NOKU KYOTO』に宿泊
烏丸丸太町交差点にあり、京都御所の目の前で、
地下鉄の駅も近くて便利な場所です。
ベッド上の赤い千鳥が印象的です
テーブルはすっきりとしています。
使い勝手のよいミニバー
ドリップコーヒーや日本茶もあります。
クローゼットも広めです。
窓からは中庭が見えます。
日が沈んできました。
さて、これから夕食に出かけます。
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