箱根登山電車でスイッチバックをしながら目的地がある宮ノ下駅へ
駅を降りると下り坂道が続きます。
かわいらしいお店が並んでいてみているだけでも楽しい
徒歩5分ほどで『富士屋ホテル』に到着
赤い手すりの階段を上ると本館ロビーフロアとなります。
ラウンジで”クラシックアフタヌーンティー”をいただきにきました
予約時間までしばし館内を見学
奥の長い廊下も歴史を感じます。
お手洗いもステキ
カードマジックなどがおこなわれていたという”マジックルーム”
スペースごとに調度品が違い、雰囲気がかわります。
絵画もステキでうっとり
予約時間となり、ラウンジへ
大倉陶園の三段スタンドにスイーツとセイボリーがならんでいます
セイボリーはサンドイッチやキャビア添えの鶏レバームース、ポークトゥルト
プレーンとピスタチオのスコーン
NINA’S ニナスの紅茶や、
富士屋ホテルオリジナルの静岡県掛川の緑茶もいただきました
モダンな雰囲気と非日常感にひたることができました。
季節を変えてまた伺いたいです
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