京都での夕食は『京料理 梅むら』でいただきました
「伊藤博文も訪れた宿のおもかげを残す京料理の店」とのことで
敷居が高そうな雰囲気かと思っていましたが、ほっと安心できるような佇まいです。
懐石コースをいただきます。
それぞれ貝の絵柄が違っていました
土瓶蒸し
鱧がたっぷりです
お料理は続きます。
お造り、鯛のお刺身
器もすてきです
鴨肉
ちゃんこ鍋は鶏肉団子がアツアツで美味しい
最後のお食事は”ぶぶ漬け”にしていただきます
柿は苦手ですが、こちらの”だいしろ柿”はスプーンでしか食べられないほど
とろとろでとっても美味しかった
趣のあるお店でゆったりとお食事をいただくことができました。
贅沢な時間を過ごすことができました。ごちそうさまでした
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