present 2009年04月15日 | 日々のデキゴト またまたプレゼントをいただきました ルピシアの紅茶 Happy Birthdayバージョンになってます 季節限定の「さくら」です。 桜のと~ってもいい香り Kさんありがとうございます
present! 2009年04月14日 | 日々のデキゴト お誕生日プレゼントをいただきました 「Earths Organics」のボディソープとハンド&ボディクリーム からだにやさしいオーガニック成分でできているところがうれしいですね Sさんいつもプレゼント、ありがとー
いただきものⅡ 2009年04月10日 | 日々のデキゴト とっても香り高いいただきものをしました トーアコーヒーの珈琲豆です さっそくいただいてみると・・・ しっかりとした味わいがあるけど、苦味はなく美味しい Mさん ごちそうさまでした
アークヒルズの桜 2009年04月07日 | 日々のデキゴト 東京の桜が見ごろを迎えています アークヒルズの桜並木(全長700m、150本のソメイヨシノ) 毎年見に来ています この”桜のトンネル”がとても幻想的な雰囲気で大好きです 実は今日誕生日を迎えました~ 桜の季節に産まれたことに毎年感謝しています
納豆ウィーク 2009年04月03日 | Cooking 以前は納豆を一切食べることができなかった私… 3年ぐらい前から食べることができるようになり、 今ではいろんなバリエ―ションで食べています 「ノーマル」スタイル 玉子と混ぜてごはんの上に 「巾着」スタイル 納豆とネギを混ぜたものととろけるチーズを油揚げにいれて ちょっと見た目が悪いですが・・・ こんなに平気で食べていて、あれほど嫌いだったことが嘘のようです おすすめの納豆レシピがあったら教えてくださ~い
ステキなお店 2009年04月02日 | 日々のデキゴト 暗くて見づらいですが・・・・・・素敵な場所でした。 こちら「波心」というお蕎麦屋さんの入口なんです 京都の料亭に迷い込んだような佇まいです 他に写真はないのですが・・・ 飯蛸と新筍の炊き合わせ、出巻玉子など すべてのお料理がおいしかった そして〆にお蕎麦をオーダーすると・・・ 「桜切りもありますがいかがですか?」と。。。 もちろん「桜切り」をオーダーしました かすかな桜の香りに春を感じました おいしかった ごちそうさま~