I feel fine♪

美味しいものを食べるコト、きれいなものをみるコトが大好き!
楽しい&ステキ!と感じるコトを綴ります♪

カメラで・・・

2015年10月16日 | おでかけ
みなとみらい地区へ行き、撮影会です

撮影モードがいろいろあるので、試し撮りです




目に見えている色ではないですが…




赤レンガも色を強調してみました




ライトアップされた色が鮮やかに





観覧車もいろんなモードで








まだまだ慣れませんが撮影練習を続けます

イタリアンランチ

2015年10月15日 | ぐるめ
シャングリラでランチをしました

『PIACERE』



天井が高く落ち着いた雰囲気の店内





シャンパンをいただきました




パスタのついたランチをオーダー




このお皿?は何に使うのかな?

と思っていたらブレッドのオリーブオイル用でした
目玉焼きみたいになってかわいい



フォカッチャやパリパリの薄いブレッドをセレクト




前菜はチョコレートの帽子をかぶったフォアグラ



トーストがついています




チョコレートをとるとこんな感じ

以外に合う組み合わせのお料理に期待大です




パスタはお上品な量

濃厚な味のカルボナーラです



メインはポークローストをいただきました

甘みのあるポークはとっても美味しい



最後にデザートとコーヒーをいただきます




店内をでたところには大きな絵やお花が飾ってあります








ラウンジの横にあるシャンデリア




ひとつ下の階に行くとこんなスペースがありました

ゆったりとした時間を過ごすことができました



チョコレート&オリーブオイル

2015年10月13日 | Sweets
ブリックスクエア1Fにある『A16』でデザートタイム





ピザを焼く窯があり、目の前で次々とピザが
焼かれていました





オーダーしたのはこちら…

”チョコレートブディーノ 海塩と上質なオリーブオイルをかけて”
チョコレートにオリーブオイルと海塩
ということで興味本位でオーダー





チョコレートが濃厚でくせのないオリーブオイルは
以外に合います

海塩もあまじょっぱくてマッチングしてました





次回はピザを食べにいこっと


ブリックスクエア

2015年10月09日 | おでかけ
東京駅近くにある『ブリックスクエア』

エスカレーターで上にあがりお店へ



3Fにある『Baru&Bistro musiQ “mood board”




プレートランチをオーダー




彩り鮮やかでオードブルがいくつか並んでいます




パンの食べ放題とフリードリンクがついてます




エレベーターもいい雰囲気です



広い店内はファミリー層が多く、子供が喜びそうな
パンやジュースも豊富でおすすめかも

ぶどう

2015年10月08日 | 日々のデキゴト
たくさんのぶどうが届きました

知人の農園で収穫された今年のぶどうです




”サニードルチェ”と”カッタクルガン”

カッタクルガンは種無しで皮ごといただけます





”ピオーネ”と”シャインマスカット”

ぶどうの王様、どちらも甘くて美味しかった

デニブラン

2015年10月07日 | Sweets
サンマルクカフェでデザートタイム

”和風あずきデニブラン”をいただきました
デニブランにはチョコバナナ、きなこ、ミックスべりーなど
いろいろな種類がありますが、ついついこちらをセレクトしています




サクサクのパン生地にあずきとソフトクリームがたっぷり

いつもながら美味しい ごちそうさまでした




バリ島~タナ・ロット寺院

2015年10月02日 | おでかけ
バリ6大寺院のひとつ『タナ・ロット寺院』

小さな岩島の上にある寺院です



”ロックテンプル”とも呼ばれているそう

夕暮れ時には絶好の眺めが広がり、
神秘的な雰囲気になるそうです



いくつかお店がありました







ランチは『パン・パシフィック・ニルワナ・バリ・リゾート』にて





インドネシア料理です

前菜




メインはテールスープ



スープには辛味香辛料がついていました



ホテル内にはゴルフ場がありひろ~い




お庭に面した席もとてもいい雰囲気






最後はデザートをいただきおなかいっぱい





天井が高くいい雰囲気のお店でした








今回でバリ島&ジャワ島旅行記がおしまいです







世界遺産の寺院やインドネシアやバリ島料理を愉しみ、
ウブドの広いヴィラにも宿泊できて前回のバリ島とは違った旅行を
することができました