romi のお部屋

新しい季節に向かって!

今朝の収穫を・・

2016-10-09 | 料理

一気に作っちゃいました

プルーンは種を取って 半分にカットし 

分量の砂糖(甘みを抑えました)とレモンをかけて

半日置き(出かけたので)皮も

 一緒にジューサーにかけて煮込んで出来上がり。

いい色にできました。

ブラックベリーとルバーブのジャムも一緒にお配りです^^

イタリアンパセリは コトコトと煮込んで 葉を越して・・

お塩とコンソメのテイストで

 いろいろな具材を入れて美味しいスープができます。

パセリも3,4日でドライになるので保存できます

コメント

今朝のキッチンガーデンから

2016-10-09 | 植物(花・・ガーデン)

友人からみょうがの収穫したというお知らせ
(同じころに苗を植えたので)

今年は諦めていたので・・

もしや?と思い行ってみると

あった!あった! 6個 初収穫です^^

 酢漬けにしようっと!^^

 
ミニゴボウは頂いた種からでしたが

あまり発育良くなかった😞

パジルはサラダやパスタ用に

イタリアンパセリは ドライとスープ用に

今日はキッチン忙しい^^

 

コメント