先月、美味しいランチに行ってきたとご紹介した中国料理シンフーへ土曜の夜(4月1日)、家族で出かけてきました。
今月の おりべくらぶのランチウォーカー!!にも初登場しています。
私たちが注文したメニューをご紹介します。
海老のチリソース(写真を撮り忘れました。)
マーボ豆腐 (1人前取り分けたあとです。)
四川の山椒を使ったピリッと辛い本格派!
いつも食べるマーボ豆腐とは一味違い、ご飯がすすみます。

豚バラ肉のトロトロ煮込み
時間をかけて煮込んだ柔らかい角煮(すご~く柔らかい!)

ブラックビーンズ炒め(エビ・イカ・ホタテの中から選べます。)
大豆の発酵させた豆豉(トウチ)を使った炒め物
写真のピントがずれてました。

豚肉とキャベツの中国味噌炒め
Xingfu(シンフー)自慢のホイコーロー
小さい画像はクリックしてね!
黒ゴマタンタンメン
黒ゴマを使ったコクのあるタンタンメン
カシューナッツも入っていて、初めて食べる味

八丁味噌チャーハン(写真忘れました。)
Xingfu(シンフー)オリジナルのチャーハン
どうしたらこの味が出せるんだろう?美味しい!
とろける杏仁豆腐
アイスクリーム

別腹でデザートをいただきました。
初めての味にも挑戦してみました。
メニューはたくさんあります。まだまだ、食べたいものばかり!
ランチもいいけれど、ディナーもいいですね!
また、訪れたいお店です。
中国料理Xingfu(シンフー)
場所 市内住吉町7-29-6
ファインビル住吉Ⅱ2F
陶都中学校東南側のビルです。
是非、お友達・ご家族さまでお出かけください!
今月の おりべくらぶのランチウォーカー!!にも初登場しています。
私たちが注文したメニューをご紹介します。


四川の山椒を使ったピリッと辛い本格派!
いつも食べるマーボ豆腐とは一味違い、ご飯がすすみます。


時間をかけて煮込んだ柔らかい角煮(すご~く柔らかい!)



大豆の発酵させた豆豉(トウチ)を使った炒め物
写真のピントがずれてました。



Xingfu(シンフー)自慢のホイコーロー
小さい画像はクリックしてね!

黒ゴマを使ったコクのあるタンタンメン
カシューナッツも入っていて、初めて食べる味



Xingfu(シンフー)オリジナルのチャーハン
どうしたらこの味が出せるんだろう?美味しい!





初めての味にも挑戦してみました。
メニューはたくさんあります。まだまだ、食べたいものばかり!
ランチもいいけれど、ディナーもいいですね!
また、訪れたいお店です。

中国料理Xingfu(シンフー)
場所 市内住吉町7-29-6
ファインビル住吉Ⅱ2F
陶都中学校東南側のビルです。
是非、お友達・ご家族さまでお出かけください!
