11月30日に「星のシェフ養成コース」の
視察研修で 湯布院へ。
講師の新江憲一さんが総料理長をされてる
“草庵 秋桜”でランチを頂いてきました。
実習では お茶を使った料理を中心に
基礎の基礎、ちょっとしたことだけど、とても大切な工程
お客様に対する思い、経営のこと・・・etc
「ごはん作るの、こんなに楽しかったけ?」
星野でそれぞれ がんばっておられる方々と
ワイワイ・ドタバタ ・・・
ほんとに楽しい授業でした
その最後が ランチ。
また、いい話を 聞かせて頂き、
おいしいごはんを頂き
すてきな時間を過ごしてきました。
星野茶寮でも、小さなおかずですが、
いろいろ試みています。
「おいしかった。」
そのひとことのために
ひと手間をかける。
もうちょっとがんばれそう です。
(茶々女)