コロナの影響もあり、買い物に出るのを控えていたけど
そろそろ冬服を買いに出ようと思っている中丸くん、
月曜日更新の読むラジオで、
雑誌の取材でカレーを作ったと言っていた。
何の雑誌かしら!?
カレー粉とスパイスで作ったそうで、
仕上げに入れるガラムマサラが気に入ったみたい。
辛いのは苦手だけど、
ピリッとアクセントが利いてオススメだそうだ。
ガラムマサラ、チャイにも入れますね。
チャイは甘くするから、ガラムマサラのブラックペッパーは
ほとんど表にでてこないよね。
シナモンやナツメグの香りが強くなるのかなあ。
などと書いていると、熱くて甘~いチャイが飲みたくなってきたー!
そろそろ冬服を買いに出ようと思っている中丸くん、
月曜日更新の読むラジオで、
雑誌の取材でカレーを作ったと言っていた。
何の雑誌かしら!?
カレー粉とスパイスで作ったそうで、
仕上げに入れるガラムマサラが気に入ったみたい。
辛いのは苦手だけど、
ピリッとアクセントが利いてオススメだそうだ。
ガラムマサラ、チャイにも入れますね。
チャイは甘くするから、ガラムマサラのブラックペッパーは
ほとんど表にでてこないよね。
シナモンやナツメグの香りが強くなるのかなあ。
などと書いていると、熱くて甘~いチャイが飲みたくなってきたー!