宮崎のみなさんお待たせしました、「佐吉のたれ」の登場です~(笑)
宮崎ツアー( こちら)に行った時、美味しいと添乗員さんに紹介されて、
堀切峠の道の駅で買ったたれです。
たれとありますがポン酢のようで、第一印象は甘いポン酢っ!でしたが、
地元産のポン酢を差し置いて鍋などに使ってるとクセになりました~(笑)
特に、もみじおろしとのタッグは最強で、甘さと辛みのコブラツイストや~!
ちなみに、名称は酢醤油、原材料は醸造酢(国内製造)、
醤油/カラメル色素、甘味料(甘草ステビア)、調味料(アミノ酸等)など。
この度、電気ドリップケトルと一緒にお取り寄せしました(送料無料)。
お取り寄せは送料がネックで、いつもはしませんが、
無料なら問題ありません~(笑)
まさにポン酢の佐吉のたれ、かつおのたたき、冷しゃぶ、焼肉、
ドレッシング、ステーキなどいろんなメニューに合うそう~。
そういえば、これまで鍋や湯豆腐にしか使っていませんでしたが、
あの甘い感じはぎょうざのたれにもイケそう~、やってみましょう。
大手メーカーのポン酢が酸っぱー!と感じている方におすすめの甘いポン酢、
Amazonにもありますのでいかがでしょう~!?
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