以前ひょんなことで足の爪が割れたので、爪メンテナンスの大切さに気づきました。
もうろくするにつれて、爪もも~ろく、もろくなってきたし~!
さらに、腰痛などのせいで、だんだんと爪切りも難しくなってきました。
まさに、こんな方です~(笑)
で、試しにニッパーつめきりを買ってみることにしました。
ドラッグストアやホームセンターに「関孫六」や「匠の技」がありましたが、
お値段も気になるのでネットも見てみると、いろいろあるもんですね~。
「MADE IN JAPAN」にこだわれば、ものづくりのまち燕三条産がいいですよね。
特に、職人の手仕事による「SUWADA」のつめきりが美しく魅力的ですが、
なにせ予算オーバーで手がでません~。
代わりに見つけた、新潟県三条市産のリーズナブルなつめきり~。
さっそく使ってみると、力が入れやすく切りやすいというのが第一印象~。
アンテナづくりなどでよく使うニッパーですが、爪切りで使ったことは勿論ありません。
いままでの爪切りのやり方とは勝手が違うので少し戸惑いもあります。
切り過ぎてしまいそうな気もするので、慣れが必要なのかも知れません。
ニッパー爪切りを早く使いこなし、爪のメンテがうまくできればと思います。
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