今日の昼は買ってきた牛肉で炒め物でもして、御飯で食べるか、
ラーメンの上に乗せるか、どうしようか、と考えながら、
たまねぎを切りました。
冷蔵庫から買ってきたステーキの肉を出してみたら思ったより大きく、
立派なフォ-・ヒレ。
これを小さく切って炒め物にするにはもったいない、と思い、
やっぱりステーキで食べようということに。
でも切ったたまねぎがもったいないので、ステーキをフライパンで焼いて、
そのあと、たまねぎとにんにくを炒め、少ししんなりしたところで、
塩コショウ。そして醤油をちらっとかけて、ステーキに乗せて食べました。
付け合せは、ニンジンとフヌイユ、カリフラワーをゆでただけのもの。
偽ステーキでしたが、おいしかったです!
ラーメンの上に乗せるか、どうしようか、と考えながら、
たまねぎを切りました。
冷蔵庫から買ってきたステーキの肉を出してみたら思ったより大きく、
立派なフォ-・ヒレ。
これを小さく切って炒め物にするにはもったいない、と思い、
やっぱりステーキで食べようということに。
でも切ったたまねぎがもったいないので、ステーキをフライパンで焼いて、
そのあと、たまねぎとにんにくを炒め、少ししんなりしたところで、
塩コショウ。そして醤油をちらっとかけて、ステーキに乗せて食べました。
付け合せは、ニンジンとフヌイユ、カリフラワーをゆでただけのもの。
偽ステーキでしたが、おいしかったです!