今年は涼しい東京です。
私が出てくるときのフランスは猛暑でしたのでほっとしています。
それでも湿気がヨーロッパよりは多い気がします。ちょっと動くと汗が出てきますもの。
今日はもやしとインゲン、にんじんをフライパンにしいて、しゃぶしゃぶの肉を乗せ、塩、酒、水、ごま油を振りかけて、蒸し焼きにするというお料理をしました。
簡単で大変おいしかったです。上にみょうが、酢、しょうゆ、砂糖で味付けをしたたれをかけました。
明日は母と妹と川越へいってみるつもりにしています。ちょっと暑くなりそうです。
私が出てくるときのフランスは猛暑でしたのでほっとしています。
それでも湿気がヨーロッパよりは多い気がします。ちょっと動くと汗が出てきますもの。
今日はもやしとインゲン、にんじんをフライパンにしいて、しゃぶしゃぶの肉を乗せ、塩、酒、水、ごま油を振りかけて、蒸し焼きにするというお料理をしました。
簡単で大変おいしかったです。上にみょうが、酢、しょうゆ、砂糖で味付けをしたたれをかけました。
明日は母と妹と川越へいってみるつもりにしています。ちょっと暑くなりそうです。