社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

社会保険労務士ブログは早く卒業して、グルメブログにしたいものです。

飲み会例会(平成27年11月19日)。評価。

2015年11月20日 19時58分24秒 | Weblog
「寿し処 Y」も3回目ですが…。

まあ、料理的には我々の期待に合ってきたのかな…と。

1回目は、平成27年8月20日でしたが…。

その時は寿司が立派過ぎて料理数が少ない感がしました。

2回目は、平成27年9月17日

寿司の質は落ちましたが…。(味が落ちたというわけではありません。あくまでランク的な話。)

料理数が増えてバランスが取れたかな…と。

3回目で、「1人鍋」が無くなり、代わりに「土瓶蒸し」が入ったことは、大きな喜びでありました。

土瓶蒸しは良いね。美味しいし…。


ということで評価しても良いんじゃあないかな。

ただ、今回になって言われたのが「飲み放題は90分」という話。

過去2回は言われなかったんだよな。

まあ、飲むのは90分で充分なんですけどね…。

病院で待機中。

2015年11月20日 09時44分58秒 | Weblog
N病院にて待機中です。母がグーグー寝ているので、出発前ギリギリまで起こさないことにしました。

病院側から、中央病院医師宛に手紙?を預かったこと。

それと、N病院に往診に来る眼科医が、眼鏡の処方箋を切れないこと。

そのため、眼科医には、ゾビラックス等を切るための相談しか出来ないかな…と。

眼鏡についてはT眼科の先生と話をしてみようと思っています。

ケイタイからですた。

飲み会例会(平成27年11月19日)。

2015年11月20日 08時16分15秒 | Weblog


先付は4品。



左半分。



右半分。



お造り。魚に脂がのって美味し。



ぐい飲みを選ばせてもらえます。



箸休め。いぶりがっこ&オリーブの実??



北寄貝の煮物。これは美味い。



アジのツクネを焼いたもの。これも美味。



うふふ。土瓶蒸し…。



土瓶蒸しの中身。少し出汁を飲んだ後なので、量は減っていますけど…。



寿司。

寿司屋だから寿司は絶対だな。



茶わん蒸し。

お寿司屋さんの茶わん蒸しって、何でこんなに美味いんだろうね。


以上。会場は「寿し処 Y」。会費は7千円で飲み放題コース(90分)。

出席者は5名。