え~。「W」マスターのハモ料理があまり評価されていないようですが…。
私自身は、「W」マスターの腕を信頼しておりまして…。
今でも「良い店を紹介して。」と言われたら「W」を紹介しています。
「W」マスターは、我街の有名和食店で修業されていますし…。
いろんな店で看板料理を創作した方なんですよ。
私と同い年でもあるので親近感もあるなあ…。。
また、「W」マスターの料理で忘れられない料理も多数ありますからね。
ただ、行きつけの魚屋が閉店してしまい、魚の仕入れが不自由になっているようです。
ま、その分、漁師からの直仕入で新鮮な魚を手に入れておられるのが強みかな。
和食「A」ですが…。
マスターは40歳代なんだそうですが…。メルパルク等で修行されたそうですよ。
私の印象は「器用な板前さんだな。」ということ。
それと企画力が凄いのかな…と。
「立春朝絞りの酒と美味しい肴を楽しむイベント」とか「晩酌セット」の企画は買いでした。
また、魚屋の直営店だから魚介類は他店に類を見ないほど豊富です。
どちらの腕前も評価していますが…。
良きライバルとして、私の舌を喜ばせてくれたら嬉しいですな。
私自身は、「W」マスターの腕を信頼しておりまして…。
今でも「良い店を紹介して。」と言われたら「W」を紹介しています。
「W」マスターは、我街の有名和食店で修業されていますし…。
いろんな店で看板料理を創作した方なんですよ。
私と同い年でもあるので親近感もあるなあ…。。
また、「W」マスターの料理で忘れられない料理も多数ありますからね。
ただ、行きつけの魚屋が閉店してしまい、魚の仕入れが不自由になっているようです。
ま、その分、漁師からの直仕入で新鮮な魚を手に入れておられるのが強みかな。
和食「A」ですが…。
マスターは40歳代なんだそうですが…。メルパルク等で修行されたそうですよ。
私の印象は「器用な板前さんだな。」ということ。
それと企画力が凄いのかな…と。
「立春朝絞りの酒と美味しい肴を楽しむイベント」とか「晩酌セット」の企画は買いでした。
また、魚屋の直営店だから魚介類は他店に類を見ないほど豊富です。
どちらの腕前も評価していますが…。
良きライバルとして、私の舌を喜ばせてくれたら嬉しいですな。