※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ 鶏モモ肉 ジャガイモ 玉ねぎ
・ (A)醤油 だし汁 砂糖 酒 みりん
・
★作り方
1 野菜を一口大に切り 鶏はぶつ切りにし 油を引かず
炒める
2 鍋にジャガイモ玉ねぎを入れ (A)を入れ煮込む
3 ジャガイモが半煮えになったら鶏を入れ 煮込む
4 ジャガイモに箸が通ったら出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
まっ、 肉じゃがの作り方で作ればバッチリですね~。
今回 豚肉が無かったので 鶏肉で作っちゃいました。