※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ 木綿豆腐 ネギ ゴボウ ブロッコリーの茎
・ (A) だし汁 醤油 塩
・
★作り方
1 豆腐は キッチンペーパーに包み レンジでチンして ザルに上げ
しっかり水切りする
2 野菜は食べやすくカット
3 鍋に(A)を入れ 2を煮込む
4 野菜が柔らかくなったら 1を手でちぎり潰しながら3に入れる
5 ひと煮立ちさせたら 出来上がり
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
ブロッコリーの茎は あったので入れましたが
もちろん無くてもOKですっ。
残ってる野菜で作りましょっ。