ブリのしょうが煮 2008年03月23日 | お魚 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ ブリ しょうが ・ (A)醤油 砂糖 だし汁 しょうが 酒 味醂 ・ ★作り方 1 しょうがを千切りし ブリとしょうがの千切り 半分を使い 水を入れて下茹でし 臭みを取る 2 1をザルに上げ 鍋に戻し (A)で煮つけて出来上がり ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 味醂を煮切ってから使うと 味がまろやかになりますっ。
マカロニのサラダ 2008年03月23日 | サラダ ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ マカロニ ハム 卵 お好きな野菜 ・ (A)塩コショウ マヨネーズ 砂糖 ・ ★作り方 1 マカロニ 卵をゆで 冷ます 2 野菜 ハムを切る 3 ボールに1と2を入れ(A)を加えて混ぜ合わせて 出来上がり ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 特に無しっ。