簡単ナムル風和え 2008年03月26日 | 和え物 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ もやし ニラ 鶏モモ肉 うずらの卵 ・ 焼肉のタレ 酒 ・ ★作り方 1 もやし ニラを茹でて 水分を絞っておく 2 鶏モモ肉は フライパンで両面を焼き 焦げめをつける 3 2をスライスして ラップに乗せ お酒をかけて レンジで蒸し焼きにする 4 1つずつの材料を 焼肉のタレに絡ませる 5 皿に盛り うずらの卵をのせて 出来上がり ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= ごはんに焼肉のタレをかけて ナムルを乗せても美味しいですっ。
イカそうめん 2008年03月26日 | お魚 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ ★材料 ・ 刺身用のイカ 小麦粉 ・ ・ ★作り方 1 イカの内臓 ゲソを取り除き イカを開く 2 外側の皮を剥く 3 薄皮は 水分をキッチンペーパーなどで ふき取り 小麦粉を乗せ 指の腹でこすると取れます 4 キレイに取れたら 細切りして 盛り付け出来上がり ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ =point= 薄皮が気にならない方は そのまま頂いてもOKです。