※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★材料
・ 木綿豆腐 人参 さやいんげん すりごま 椎茸
・ (A)醤油 砂糖 だし汁
・
★作り方
1 豆腐をペーパーで包み レンジでチンし 水切りをする
2 ザルに移し 上に軽く重しをし 置いておく
3 野菜を刻んで (A)で煮付ける
4 すり鉢に 2を入れ すりこ木で滑らかにする
5 4が滑らかになったら すりごまと3を入れ混ぜ合わせ
出来上がり。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
=point=
水分はしっかり切ることで 水っぽくなりませんっ。
野菜は甘め煮付けると 美味しいですん。